Просмотр запроса №22551
Здравствуйте. Меня зовут Константин. Пожалуйста помогите найти информацию. Мне нужна информация по поводу одного города. Во время СССР в МССР был город Бричаны а после распада СССР стал называться Бричень. Пожалуйста подскажите как мне быть? Мне нужна любая информация по этому поводу. Этот документ у меня спрашивают в ФМС России для приобретения гражданства России. Заранее благодарю. С уважением Константин.
Ответ
[2013-12-26 15:44:12] :
Здравствуйте. Официальная информация о переименовании г. Бричаны в г. Бричень в рамках Виртуальной службы не найдена. Выявлено, что с 1991 по 1999 гг. административно-территориальное деление Молдавии не менялось. Только в законе № 764 от 27.12.2001 об административно-территориальном устройстве Республики Молдова встречается г. Бричаны как Бричень (открыть ссылку). Возможно, слово "Бричаны" – русское название, "Бричень" – румынское название. За дальнейшим уточнением рекомендуем обратиться в Консульский отдел Посольства Республики Молдова в Москве (адрес: г. Москва, ул. Рождественка, 7, тел: +7 (495) 624 96 78, E-mail: moscova@mfa.md).