Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №22546
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,в поиске нужной литературы по теме моего доклада" Экономическое чудо в Германии в 50-60гг." Посоветуйте также журналы последних лет издания по этой теме.
С уважением, Валерия А.
Ответ [2013-12-26 11:47:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ватлин А. Истоки экономического чуда // Родина. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2923&n=7 (26.12.2013).
2. Ватлин А.Ю. У истоков "экономического чуда" ФРГ: налоговая реформа 1948 года // Новая и новейшая история. – 2009. – № 2. – С. 136-144.
3. Людвиг Эрхард и «немецкое чудо» / А. Берков, В. Ежов // Обозреватель – Observer. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N03_00/03_18.HTM (26.12.2013).
4. Невский С.И. Денежная реформа 1948 г. в Западной Германии: экономические результаты и социально-политические последствия // ТЕRRА ECONOMICUS. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 102-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/23/1215101896/journal8.2-10.pdf (26.12.2013).
5. Невский С.И. Концептуальные основы послевоенного экономического строя ФРГ // Экон. журн. – 2006. – № 12. – С. 180-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-poslevoennogo-ekonomicheskogo-stroya-frg (26.12.2013).
6. Невский С.И. Экономика послевоенной Западной Германии: на пути к "экономическому чуду" : учеб. пособие / С. И. Невский ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2006. – 168 с. – Библиогр.: с. 164-167
7. Смирнов А. Послевоенное возрождение Германии: немецкое экономическое чудо // Науч. вестн. ИЭПП. – 2009. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iet.ru/files/Nauchniy%20vestnik%20IEPP.ru/a.smirnov-16fin.pdf (26.12.2013).
8. Формирование и реализация германской политики «экономического чуда» / Е.Л. Толокина, Е.Н. Акимова // Вестн. МГОУ. Сер. Экономика. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/8/2010/3/issue.pdf#page=42 (26.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: