Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22544
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (можно и на английском) для дипломной работы по теме "Отношения между Северным и Южным Йеменом на пути к объединению: 1962-2013 гг." Спасибо.
Ответ [2013-12-26 08:58:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Абдулвахаб М.А. Аль-Раузани. Международные и исторические предпосылки йеменского объединения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – М., 2007. – № 1. – С. 48-63 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Абдулсамад А.А. М. Отношения между Йеменской Арабской Республикой и Народной Демократической Республики Йемен на пути к объединению :1960-1990 гг. : дис. … канд. ист. наук / Абдулсамад Абдулла Ахмед Мохаммед. – СПб., 2004. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnosheniya-mezhdu-iemenskoi-arabskoi-respublikoi-i-narodnoi-demokraticheskoi-respubliki-iem (25.12.2013).
3. Абу-Альба А. Политологический анализ процесса объединения Йемена : дис. … канд. полит. наук / Абу-Альба Ахмед. – М., 1995. – 166 с.
4. Аль Сафари Н.Я.М. Патриотические и демократические движения Йемена в борьбе за объединение страны, 50 – 80-е гг. ХХ в. тема диссертации и автореферата по ВАК 07.00.03, кандидат исторических наук Аль Сафари Наги Яхья Муслех. – Воронеж, 2002. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/patrioticheskie-i-demokraticheskie-dvizheniya-iemena-v-borbe-za-obedinenie-strany-50-80-e-gg (25.12.2013).
5. Мохаммед А.М. Объединение Северного и Южного Йемена и йеменско-российские отношения : дис. … канд. ист. наук / Аль-Саяги Мохаммед Ахмед Мохаммед. – М., 2010. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obedinenie-severnogo-i-yuzhnogo-iemena-i-iemensko-rossiiskie-otnosheniya (25.12.2013).
6. Степура А.В. Основные этапы развития объединительного процесса в Йемене // Вологдинские чтения. – 2005. – № 51. – С. 30-34.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: