Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №22538
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Ищу книги по истории документального кино. Документальное кино сегодня (любая литература не старше 2000х гг).
Ответ [2013-12-26 11:07:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Джулай Л.Н. Документальный иллюзион : отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Л.Н. Джулай ; Федерал. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : Материк, 2005. – 238 с.
2. Документальное кино: иллюзия выбора / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Науч.- исслед. ин-т киноискусства ; [отв. ред. Л. Джулай]. – М. : Материк, 2007. – 197 с.
3. Листов В.С. Неигровое кино: документ или мистификация? // Ист. журн. : науч. исслед. – 2011. – № 5. – С. 16-22.
4. Манскова Е.А. Современная российская теледокументалистика : динамика жанров и средств экранной выразительности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манскова Е.А. ; Екатеринбург, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3561/3/urgu0850s.pdf (26.12.2013).
5. Скрылева Е.В. О художественном пространстве неигрового кино // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 15. – С. 102-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_98.1296034266.26794.pdf (26.12.2013).
6. Сычев С. Боятся как огня. Документальное кино в России // Искусство кино. – 2008. – № 10. – С. 73-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2008/10/n10-article11 (26.12.2013).
7. Сычев С.В. Эволюция тенденций развития документального кино- и телефильма : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сычев Сергей Вячеславович ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-tendentsii-razvitiya-dokumentalnogo-kino-i-telefilma (26.12.2013).
8. Чекмарев А.А. Смешение жанров – как основа нового формата теледокументалистики // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 69-72.
9. Шергова К.А. Эволюция жанров в документальном телевизионном кино : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Шергова К.А. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1962 (26.12.2013).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: