Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №22532
Вопрос . Здравствуйте!
Прошу помощи в подборе литературы на тему "История возникновения грима и масок в китайском театре".
Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2013-12-26 12:09:09] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Пекинская опера, маски [Электронный ресурс] // АБИРУС : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://abirus.ru/content/564/623/625/645/655/859.html#2 (25.12.2013).
2. Фу Шуай. Влияние китайского эстетического воззрения на формирование образцов грима в китайском традиционном театре // Науч. мнение. – 2013. – № 9. – С. 112-116.
3. Фу Шуай. Зарождение и развитие грима и костюма пекинской оперы // Там же. – 2013. – № 10. – С. 91-96.
4. Фу Шуай. Роль костюма и маски в пекинской опере // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – № 152. – С. 157-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-kostyuma-i-maski-v-pekinskoy-opere (25.12.2013).
5. Фу Шуай. Символика грима в пекинской опере // Науч. мнение. – 2013. – № 3. – С. 149-155.
6. Школьников С.П. Маски в истории театра // Грим. – Минск, 1969. – С. 45-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vneshnii-oblik.ru/raznoe/teatr/shkolnikov-maski.html (25.12.2013).
7. Чэнбэй С. Движения актера, костюм и грим в пекинской опере // Чэнбэй С. Пекинская опера. – 2003. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vneshnii-oblik.ru/raznoe/teatr/chenbej-grim-opera.html (25.12.2013).
Также см. ответ на запрос № 21312 Виртуальной справочной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: