Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22525
Добрый день! интересует литература для написания дипломной работы на тему: "Правовой режим как совокупность методов правового регулирования"
Ответ [2013-12-25 12:48:05] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК изд-ва Спарк, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева Г.С. Правовой режим: общетеоретические исследования : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Беляева Г.С. – Курск, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gigabaza.ru/doc/2383-pall.html (25.12.2013)
2. Беляева Г.С. Соотношение общетеоретического и отраслевого понятия "правовой режим" // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krasn.pravo.ru/analytic/view/29291/ (25.12.2013)
3. Кокамбо Ю.Д. Правовой режим в системе государственно-правового регулирования // Политика и право. – Благовещенск, 2004. – Вып. 4. – С. 3-12
4. Колобов Р.Ю. Категории ¨метод правового регулирования¨ и ¨правовой режим¨ в международном частном праве [Электронный ресурс] // Сибирский Юрид. Вестн. – 2004. – № 4. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1196823 (25.12.2013)
5. Новикова Ю.С. Правовое состояние и правовой режим: вопросы разграничения понятий // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2006. – № 13 (68). – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-sostoyanie-i-pravovoy-rezhim-voprosy-razgranicheniya-ponyatiy (25.12.2013)
6. Общетеоретические представления категории "правовой режим" // Актуальные проблемы истории, политики и права. Ч. 1. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юрид. ин-та МВД России, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z2161_page_13.html (25.12.2013)
7. Подлобникова Е.В. Соотношение общетеоретического и отраслевого понятия «политический режим» // Молодежь и наука : сб. материалов VI-й Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых /отв. ред. О.А. Краев – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2010/section10.html (25.12.2013)
8. Правовые режимы: общетеоретический и отраслевые аспекты : монография / под ред. А.В. Малько и И.С. Барзиловой. – М. : Юрли-тинформ, 2012. – 416 с. ; Содержание (открыть ссылку).
9. Пяткин В.Н. Природа и понятие правовых режимов. Соотношение правового режима и механизма правового регулирования // IV Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы региональной науч.-практ. конф., г. Саранск, 29-30 апреля 2008 г. – Саранск : РПА Минюста РФ, 2008. – С. 73-77
11. Родионов О.С. Механизм установления правовых режимов российским законодательством : дис. … канд. юрид. наук / Родионов О.С. – Саратов, 2001. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-ustanovleniya-pravovykh-rezhimov-rossiiskim-zakonodatelstvom (25.12.2013)
12. Ситников А.П. Вопросы соотношения категорий «правовой режим», «правовое состояние», «правовой порядок» // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 31 (169). Право. Вып. 21. – С. 9–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/169/002.pdf (25.12.2013)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: