Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22493
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти материалы связанные с деятельностью дореволюционных издательств в Петербурге - Петрограде (в частности "Гиперборей" и "Акмэ"), желательно с адресами.
Ответ [2013-12-24 20:57:42] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выявить исследования об издательствах «Гиперборей» и «Акме» не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск.
Предлагаем сведения из справочных изданий:
1. Двинятина Т.М. Гиперборей [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. Интернет-портал. – СПб., 2004-2013. – URL: http://www.encspb.ru/object/2855710160?lc=ru (24.12.13).
2. Ковальковская Н.А. Гиперборей // Книга : энциклопедия. – М., 1999. – С. 164.
Рекомендуем также следующие издания:
1. Бунатян Г.Г. Петербург Серебряного века : дома, события, люди / Г.Г. Бунатян, М.Г. Чарная. – СПб. : Лениздат, 2002. – 223 с. : ил. – (Петербургская коллекция). – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2003-2/1240 ; Л1 Ш5(2=Р)5/Б-910
2. Лекманов О.А. Книга об акмеизме и другие работы / О.А. Лекманов. – Томск : Водолей, 2000. – 703 с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2001-3/13480 ; Л1 Ш5(2=Р)/Л-431 ; У Ш5(2=Р)/Л-431
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующие библиографические ресурсы:
1. Никольцева Г.Д. Книга в России, 1850-е гг. – 1917 : указ. дорев. лит. : в 2 ч. / Г.Д. Никольцева ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Рос. нац. б-ка. – Л. ; СПб., 1986-1994. – Ч. 1 : Период с середины 50-х гг. до середины 90-х гг. – Л., 1986. – 212 с. ; Ч. 2 : 1890 е – 1917. – СПб., 1994. – 277 с.
2. Книга в России, 1850-1917 гг. : материалы к указ. сов. лит., 1917-1982 / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – 2-е изд., доп. – Л., 1983. – 503 с.
3. Книга в России, 1850-1917 гг.: (материалы к указ. сов. лит., 1983-1990 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина) ; сост. С.В. Белов. – Л., 1991. – 157 с.
4. Книга в России, 1850-1917 : материалы к указ. отеч. лит. за 1990-1997 / Рос. нац. б-ка ; И.С. Зверева [и др.]. – СПб., 2004. – 127 с.
5. База данных Информационно-библиографического отдела РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» (открыть ссылку).
Поисковое поле «рубрикатор» помечаете индексом «12.05.01» или поисковое поле «Учреждение, организация» помечаете названием интересующего Вас издательства.
Рекомендуем также продолжающиеся сборники:
Книга : исследования и материалы / Рос. кн. палата. – М., 1959-2003. – Сб. 1-81.
В данном издании публикуются библиографические указатели по книговедению.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: