Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №22469
Добрый вечер! Пишу работу по теме "Бродячие сюжеты в отечественном кинематографе на примере сюжета о Золушке". Сможете помочь со списком литературы?
Ответ [2013-12-19 08:57:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, E-library, ИПС Google):
1. Аверюшкин А. Где бродят сюжеты? // Знамя. – 2002. – № 6. – C. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2002/6/aver.html (18.12.2013).
2. Биневич Е. История одной падчерицы, или Как Евгения Шварца обвинили в неуважении к сказке : драма в двух актах, трех картинах с эпилогом // Нева. – 1999. – № 12. – C. 149-166.
3. Булатова М.Н. Золушки бывают разные... : по сюжетам советских фильмов и российских сериалов // Историк и художник. – 2008. – № 4. – С. 93-102.
Аннотация: Тема стремления провинциальной девушки в столицу в фильмах и телесериалах. На примере фильмов "Девушка без адреса" (реж. Э. Рязанов, 1958), "Приходите завтра" (реж. А. Ташков, в главной роли Е. Савинова, 1964), "Москва слезам не верит" (реж. В. Меньшов, 1980), "Карнавал" (реж. Т. Лиознова, в главной роли И. Муравьева, 1982). На примере телесериалов: "Примадонна" (реж. Е. Резников, 2005; в частности об актрисе К. Бабушкиной), "Татьянин день" (2007-2008), "Две судьбы" (реж. В. Краснопольский, В. Усков, 2002).
4. Гайдин Б.Н. Вечные образы в системе констант культуры // ЗПУ. – 2009. – № 2. – С. 224-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vechnye-obrazy-v-sisteme-konstant-kultury (18.12.2013).
5. Притуленко В. Золушка на все времена // Искусство кино. – 1997. – № 3. – C. 94-99: 3 ил.
6. Рейзен О. Бродячие сюжеты в кино / Ольга Рейзен. – М. : Материк, 2002. – 170 с.
7. Рейзен О.К. Бродячие сюжеты как инструмент сравнительного киноведения : опыт классификации по персонажам на материале мирового кинопроцесса : дис. … канд. иск. / Рейзен Ольга Кирилловна. – М., 2002. – 327 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/brodyachie-syuzhety-kak-instrument-sravnitelnogo-kinovedeniya-opyt-klassifikatsii-po-persona (18.12.2013).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: