Просмотр запроса №22461
Добрый день!
Необходим список литературы для раскрытия вопросов дипломного проекта.
1) Нормативное регулирование учета дебиторской и кредиторской задолженности.
2) Формы расчетов дебиторской и кредиторской задолженности.
Заранее благодарна.
2) Формы расчетов дебиторской и кредиторской задолженности.
Заранее благодарна.
Ответ
[2013-12-18 14:41:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабаев Ю.А. Организация бухгалтерского учета расчетов с дебиторами и кредиторами / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров // Соврем. бухучет. – 2002. – № 4. – С. 10-24.
2. Безверхая Е.А.Учет и анализ дебиторской задолженности / Е.А. Безверхая, О.В. Шумакова, Т.Г. Мозжерина ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. аграр. ун-т" (ФГОУ ВПО ОмГАУ), Ин-т экономики и финансов. – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2008. – 123 с. Шифр РНБ : 2009-3/10689.
3. Волостникова А.Ю. Проблемы учетно-аналитического обеспечения дебиторской и кредиторской задолженности предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волостникова А.Ю. ; [С.-Петерб. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2009. – 26 с. Шифр РНБ : 2009-А/16447. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A7130_b.pdf (18.12.2013).
4. Воробьева Е.В. Оптимизационные схемы регулирования дебиторской задолженности предприятия // Экон. науки. – 2009. – № 9 (58). – С. 203-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/04/1270375774/47.pdf (18.12.2013).
5. Зудина Н.Ю. Анализ и регулирование дебиторской задолженности в коммерческой организации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Зудина Н.Ю. ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М., 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-i-regulirovanie-debitorskoi-zadolzhennosti-v-kommercheskoi-organizatsii (18.12.2013).
6. Малиновская Н.В. Проблемы нормативного регулирования бухгалтерской отчетности в условиях перехода к МСФО // Вестн. РУДН. Сер. Экономика. – 2013. – № 3. – С. 111-124.
7. Панченко Т. М. Неденежные формы расчетов: Бухгалтерский учет, налогообложение, правовые особенности. — М. : Налоговый вестн., 2004. – 271 с. Шифр РНБ : 2005-3/10413.
8. Проблемы организации учета дебиторской и кредиторской задолженности / В. П. Бочаров, Т. В. Золина // Вестн. ВГУ. Сер. Экономика и упр. – 2011. – № 1. – С. 306-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2011/01/2011-01-50.pdf (18.12.2013).
9. Ремизова О.Н. Формирование дебиторской задолженности и ее учет на предприятии // Соврем. бухучет. – 2011. – № 8. – С. 3-12.
10. Рыкова И.В. Реализация дебиторской задолженности : правовое регулирование, бухучет и налогообложение // Соврем. бухучет. – 1999. – № 15. – С.18-26.
11. Сигидов Ю.И. Оценка дебиторской задолженности в российском и международном учете / Ю. И. Сигидов, М. А. Коровина // Междунар. бух. учет. – 2012. – № 41 (239). – С. 2-9.
12. Смолякова Н.О. Управление дебиторской задолженностью: учет и контроль // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 1 (37). – С. 423-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-debitorskoy-zadolzhennostyu-uchet-i-kontrol (18.12.2013).
13. Солдаткина О.А. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учет дебиторской и кредиторской задолженности, оценочных обязательств : [учеб. пособие] / О.А. Солдаткина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Хабар. гос. акад. экономики и права». – Хабаровск : Хабаровская гос. акад. экономики и права, 2012. – 115 с. Шифр РНБ : 2013-3/5879.
14. Тарасова Е.Ю. Дебиторская задолженность: учет, анализ, управление / Е.Ю. Тарасова. – Владивосток : Дальпресс, 2007. – 110 с. Шифр РНБ : 2007-3/6973.
Смотрите также ответы на запросы № 14690 (открыть ссылку) и № 16881 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.