Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №22440
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы, который смог бы помочь в написании теоретической части курсовой работы по теме "Работа редактора над цитатами" (на примере научно-популярной лит-ры, а точнее - книг по психологии).
Я изучила архив вопросов на похожие темы, однако интересующего меня материала там почти не оказалось, так как тема довольно узкая.
Заранее спасибо за помощь!
С уважением,
Наталия.
Ответ [2013-12-19 13:39:32] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Антонова С.Г. Редактирование : общий курс : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Шк. издат. и медиа бизнеса, 2011. – 314 с. – Библиогр.: с. 300 и в подстроч. примеч
3. Былинский К.И. Литературное редактирование : учеб. пособие для студентов вузов / К.И. Былинский, Д.Э. Розенталь ; гл. ред. Г.Я. Солганик. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 393 с.
4. Жарков И. Н. Технология редакционно-издательского дела [Электронный ресурс] : конспект лекций. – М, 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/
5. Накорякова К.М. Литературное редактирование : общая методика работы над текстом : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, Факультет журналистики МГУ, 2011. – 332 с. : ил. – Библиогр.: с. 326-328.
6. Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / Н.В. Малычева и др. ; под ред. Н.В. Малычевой. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д. : Наука-Спектр, 2011. – 287 с. – Библиогр.: с. 274-283 и в подстроч. прим.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: