Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №22433
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему "Первый российский специализированный журнал о кино "Сине-фоно"". Подскажите, пожалуйста, список литературы, который я могу использовать в своей работе.
Ответ [2013-12-16 15:23:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google) :
1. Генералова А.В. Первый год издания журнала «Сине-фоно» (1907 -1908 гг.) [Электронный ресурс] // GenDocs : [сайт]. – 2000-2011. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-145141.html?page=10 (16.12.2013).
2. Генералова А.В. Журнал «Сине-фоно» как источник по истории становления кинопроката в России в 1909-1911 годах // Состояние и перспективы социально-экономического развития Северо- Запада России : тез. докл. Междунар. межвузов. конф. преподавателей, аспирантов и студентов. Выборгский фил. РАНХиГС. – Выборг, 2012. – С. 195-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agsv.ru/files/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202012.pdf#page=195 (16.12.2013).
3. Кравцова А. История становления кино и киножурналистики. Возникновение и развитие киноиндустрии в России и зарубежом // Моск. организация литераторов. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moljane.narod.ru/Journal/12_01_mol/12_01_kravtsova.html (16.12.2013) ; № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moljane.narod.ru/Journal/12_02_mol/12_02_kravtsova.html (16.12.2013).
4. Кушниров М.А. Эти старые, старые журналы… // Родина. – 2008. – № 7. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2674&n=130 (16.12.2013).
5. Пресса кинематографическая [Электронный ресурс] // История кинематографа : [сайт]. – 2010-2013. – URL: http://istoriya-kino.ru/kinematograf/item/f00/s02/e0002401/index.shtml
6. Рейтблат А. Рошаль Л. Начала всех начал... // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 66. – C. 373-375.
7. Рошаль Л.М. Начало всех начал : Факт на экране и киномысль "Серебряного века" / Л.М. Рошаль. – М. : Материк, 2002. – 133 с. Шифр РНБ : 2005-3/27718.
8. Сине-фоно [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.09.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E5-%F4%EE%ED%EE (16.12.2013).
9. Сине-фоно [Электронный ресурс] // РуДата : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.rudata.ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE (16.12.2013).
10. Сине-фоно [Электронный ресурс] // ФЭБ «Русская литература и фольклор» : [сайт]. – 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/periodic/bb-abc/bb3/bb3-2363.htm (16.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: