Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №22420
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать материалы о взаимосвязи родительской позиции и социальной адаптации подростков. Спасибо
Ответ [2013-12-14 18:26:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google):
1. Коваленко Н.П. Семейная система как пространство воспитания // Человек и образование. – 2010. – № 3. – С. 28-31 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Куровская С.Н. Использование техник как необходимый фактор успешной адаптации подростков в продуктивных конфликтах с родителями // Адаптация и саморегуляция личности : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 4-5 окт. 2011 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. ун-т дружбы народов (Москва). – М. : РУДН, 2011. – Ч. 2. – С. 71-74.
3. Малиновский Е.Л. Родительская позиция в семейном воспитании / Е.Л. Малиновский, А.В. Шемякина // Социально-психологические проблемы семьи в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова". – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – С. 105-110.
4. Писарева А. А. Значимость образа родителей в психологическом консультировании подростка // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105. – C. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-obraza-roditeley-v-psihologicheskom-konsultirovanii-podrostka (13.12.2013).
5. Потапова Л.А. Воспитательная технология развития в семье стрессоустойчивости ребенка к сложным ситуациям жизнедеятельности // Гуманизация образования. – 2011. – № 3. – С. 129-137.
6. Рахманина И.Н. Влияние межличностных отношений в семье на социально-психологическую адаптацию личности подростка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рахманина И.Н. – Астрахань, 2006. – 27 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-mezhlichnostnykh-otnoshenii-v-seme-na-sotsialno-psikhologicheskuyu-adaptatsiyu-lich (13.12.2013).
7. Рахманкулова С.А. Самооценка подростка и стиль объяснения событий родителями // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Т. 11, № 1. – С. 84-88 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Якиманская И.С. Подросток и семья : возможности психолого-педагогического сопровождения // Семья и личность: проблемы взаимодействия : междунар. сб. науч. ст. / Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : АГПУ, 2010. – Вып. 2. – С. 372-381
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: