Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №22418
Магнитострой в 1920 - 1930 гг. и восточноевропейские специалисты и рабочие на его сторительстве.
Ответ [2013-12-13 16:42:53] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК Челяб. обл.. универс. науч. б-ки):
1. Анкудинов Л.Г. Магнитострой. — Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1979. – 72 с.
2. Докладная записка члена Президиума ЦКК ВКП(б) Ю. П. Фигатнера и заместителя начальника ГУЛАГ Ю. М. Бермана о положении спецпереселенцев на Магнитострое : 5 окт. 1931 г. // Политбюро и крестьянство: высылка, спецпоселение, 1930-1940 : В 2 книгах / Отв. ред. Н. Н. Покровский. – М., 2006. – Кн. 1. — С. 429-435.
3. Из летописи Магнитостроя. 65 лет. — Магнитогорск, 1994. – 16 с.
4. Из опыта работы ордена Ленина треста "Магнитострой" : сб. ст. / (М-во строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, Техн. упр. Центр. ин-т информ. по строительству) ; отв. ред. Б.М. Скоров. — М. : Стройиздат, 1949. – 60 с.: ил.
5. История Магнитостроя: хроника в лицах и фактах: 70-летию Магнитостроя посвящается... / сост. Петрова Л., Подлужнова Л. – Магнитогорск, 1999. – 813 с., ил.
6. Магнитострой – детище первых пятилеток. (1929-1935, 1936-1940, 1941-1945). — Магнитогорск, 1979.
7. Магнитострой : строительство и эксплоатация Магнитог. металлург. комбината им. тов. Сталина, 1929-1933. — Свердловск ; Магнитогорск : Упр. Магнитогорск. металлург. комбината им. т. Сталина, 1934. – Обл., XII, 158 с., 1 вкл. л. ил. и план.
8. Макарова Н.Н. Механизмы формирования населения нового города в условиях форсированной индустриализации (по материалам Магнитогорска) // Урал. ист. вестн. – 2011. – № 1. – С. 71-76.
9. Спасова Л.П. Адаптация иностранных специалистов к реалиям советской жизни : опыт Магнитостроя // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2011. – Вып. 2. – С. 213-222 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Спасова Л. П. Иностранцы на Магнитострое на страницах газеты "Магнитогорский рабочий" в 1930-1933 гг. // Социалистический город и социокультурные аспекты урбанизации : сб. материалов междунар. науч. конф., Магнитогорск, 10-11 дек. 2010 г. / под ред. Н. Н. Макаровой, Н. С. Фроловой. — Магнитогорск, 2010 .— С. 87-97.
11. Спасова Л.П. Магнитострой и «Мак-Ки» : столкновение деловых культур // Вестн. Перм. Ун-та. Сер.: Политология. – 2010. – № 1. – С. 100-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.histvestnik.psu.ru/PDF/20101/06.pdf (13.12.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: