Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22409
Здравствуйте, меня интересует список литературы по теме :"Новые сельскохозяйственные машины по почве, посеву, обработке и уборке зерновых".
Заранее спасибо.
Ответ [2013-12-13 17:32:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЭК ЦНСХБ, ИПС Google):
1. Березенко Н. В. Лучшие новинки сельхозмашиностроения на "Золотой осени-2008" / Н. В. Березенко, О. В. Кондратьева, О. В. Гришина и др. // Техника и оборудование для села. – 2008. – № 12. – С. 42-44.
2. Бурченко П. Н. Механико-технологические основы почвообрабатывающих машин нового поколения / П. Н. Бурченко. – М. : ВИМ, 2002. – 211 с. : ил. – Библиогр.: с. 195-211.
3. Демидов Д. Д. Интернет-ресурсы по производству и использованию сельскохозяйственной техники / Д. Д. Демидов, М. И. Санжаровская // Техника и оборудование для села. – 2004. – № 4. – С. 38-39.
4. Дрожжина С. А. Новые сельскохозяйственные зерноуборочные машины как основа механизации сельскохозяйственного производства на стратегическом пути высоких и стабильных урожаев / С. А. Дрожжина, К. М. Тугуз // Новые технологии. – 2008. – № 5. – С. 19-23.
5. Кобяков И. Д. Новые почвообрабатывающие машины : монография / И. Д. Кобяков, П. В. Чупин. – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2006. – 199 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: 90 назв.
6. Кряжков В. М. Перспективные пути повышения качества изготовления сельхозмашин, выпускаемых региональным машиностроением, и соответствие их возросшим экологическим требованиям / В. М. Кряжков, О. А. Сизов // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2011. – Т. 1. Общие экологические аспекты при разработке технологий и технических средств, используемых в сельскохозяйственном производстве – C. 67-69. – Библиогр.: 3 назв.
7. Маслов Г. Г. Машинные технологии в полеводстве : учеб. пособие / Г. Г. Маслов. – Краснодар : Кубан. госагроуниверситет, 2007. – 138 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
8. Материалы 51 Международной научно-технической конференции "Достижения науки – агропромышленному производству". Ч. 4. Секц. 7. Технология и организация технического сервиса. Посвящается 50-летию Всесоюзного объединения "Сельхозтехника". Секц. 8. Совершенствование технологий и машин для уборки и послеуборочной обработки зерна. Секц. 9. Повышение эффективности работы сельскохозяйственных тракторов и их двигателей / ред. Н. С. Сергеев. – Челябинск : Челябинск. гос. агроинж. акад., 2012. – 212 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Машинно-технологическое, энергетическое и сервисное обеспечение сельхозтоваропроизводителей Сибири : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Сиб. отд-ние Росссельхозакадемии : ГНУ СибИМЭ, 2008. – 647 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце докл.
10. Машинные технологии и новая сельскохозяйственная техника для условий Евро-Северо-Востока России : [материалы 2-й междунар. науч.-практ. конф.] : в 3 т. / отв. ред. В. А. Сысуев – Киров : НИИСХ Северо-Востока, 2000.
11. Машины завтрашнего дня : [разработка новых зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных машин, свеклоуборочных комбайнов, энергосредств серии Палессе ПО "Гомсельмаш". (Белоруссия)] // Белорусское сельское хоз-во. – 2009. – № 5. – С. 62-63.
12. Новая сельскохозяйственная техника за рубежом. Научно-аналитический обзор. – М. : Изд-во Росинформагротех, 2013. – 132 с.
13. Санжаровская М. И. Сравнение ростовских и зарубежных зерноуборочных комбайнов (по материалам Интернета) // Техника и оборудование для села. – 2002. – № 4. – С. 18-20. – Библиогр.: 3 назв.
14. Совершенствование машинных технологий и технических средств для сельскохозяйственного производства : сб. науч. тр. / отв. ред. Г.Е. Чепурин. – Новосибирск : РАСХН. Сиб. отд-ние, 2003. – 188 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
15. Современные технологии и средства механизации обработки почвы, посева, посадки, внесения удобрений и защиты растений / А. Ф. Кондратов, А. Д. Логин, Я. П. Лобачевский и др. – Новосибирск : НГАУ, 2001. – 248 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
16. Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2013. – 457 с.
17. 1000 новых сельскохозяйственных машин в одном поле – в действии! : [Сельскохозяйственная техника, оборудование, ресурсосберегающие технологии на выставке "День российского поля – 2006", состоявшейся 14-16 июля 2006 г. в Саранске] // Главный агроном. – 2006. – № 9. – С. 9-10.
18. Утенков Г. Л. Автоматизированные технологические комплексы почвообработки / Г. Л. Утенков, И. П. Добролюбов. – Новосибирск : [Б.и.], 2006. – 379 с. : ил. – Библиогр.: 119 назв.
19. Чижов В. Н. Разработка методики формирования парка машин для сельхозпредприятий / В. Н. Чижов, А. Н. Шеремет // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Барнаул. – 2010. – Кн. 2. – C. 546-549, 633. – Библиогр.: 4 назв.
20. Янковский Н. Г. Основная обработка почвы и способы посева под ячмень с использованием сельскохозяйственных машин нового поколения / Н. Г. Янковский, В. И. Щербаков, А. И. Пахайло // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2008. – № 14. – С. 129-131.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журналов “Тракторы и сельхозмашины” (открыть ссылку) и “Техника и оборудование для села” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: