Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №22390
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Война за испанское наследство"
Ответ [2013-12-11 14:39:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Война за испанское наследство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.09.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (11.12.2013).
2. Война за испанское наследство [Электронный ресурс] // Дилетант : [сайт]. – 2011-2012. – URL: http://www.diletant.ru/excursions/19546877/ (11.12.2013).
3. Егер О. Всемирная история : в 4-х т. / О. Егер ; под ред. П.Н. Полевого. – СПб. ; М. : Полигон : АСТ, 1999. – Т.3: Новая история. – 720 с. – Из содерж.: Кн. 7. Гл. 1. Война за Испанское наследство и Утрехтский мир. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Eger3/27.php (11.12.2013).
4. Ивонина Л.И. Битва при Мальплаке 11 сентября 1709 года // Новая и новейшая история. – 2010. – № 1. – С. 216-222. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Ivonina_00.pdf (11.12.2013).
5. Ивонина Л.И. Британия и военные действия в Нидерландах и Германии в 1705-1712 гг. // Старая и новая Европа: гос-во, политика, идеология. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 87–102.
6. Ивонина Л.И. Война за испанское наследство / Л.И. Ивонина. – 2-е изд., доп. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2010. – 318 с.
7. Ивонина Л.И. Война за испанское наследство в контексте политической жизни Европы старого порядка // История: перекрестки и переломы. – Волгоград, 2007. – С. 231-233.
8. Ивонина Л.И. Война за наследство в Испании // Вопр. истории. – 2009. – № 1. – С. 3-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historical-articles.blogspot.ru/2011/09/blog-post_1530.html (11.12.2013).
9. Ивонина Л.И. Итальянский театр войны за испанское наследство // Рос. науч. журн. – 2008. – № 1. – С. 46-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rnjournal.narod.ru/2.pdf (11.12.2013).
10. Махов С. Борьба за испанское наследство / С. Махов, Э. Созаев. – М. : Вече, 2010. – 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=1003405 (11.12.2013).
11. Соколов Б.В. Сто великих войн / Б.В. Соколов. – М. : Вече 2000, 2001. – Из содерж.: Война за испанское наследство (1701-1714) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/encW/100/61.htm (11.12.2013).
12. Ферейра С. Операция при Денене / С. Ферейра, К. Ерунов // Империя истории. – 2002. – № 3. – С. 80-87.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: