Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22376
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме ВКР "Гендерный аспект как фактор политики: на примере России и Турции"
Ответ [2013-12-11 12:41:49] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 13941 и № 3843 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балтанова Г.Р. Экономические и политико-правовые аспекты положения женщины в традиционных исламских странах / Г.Р. Балтанова ; М-во образования Рос. Федерации, Казан. гос. энергет. ун-т. – Казань : КГЭУ, 2003. – 122 с. ; Библиогр.: с. 121 (26 назв.).
2. Женщины в культуре Востока : Политика, искусство, публицистика : [сб. ст. / ред.
коллегия: С.М. Виноградова, И.В. Герасимов]. – СПб. : Б. и., 1997. – 77 с.
3. Ибрагимова Н.Р. Роль женщины в социально-экономической, политической и культурной жизни Турции // Женщины зарубежного Востока и современность : сб. ст. – Ташкент : Фан, 1988.
4. Куликовская Е.Л. Гендер в политике: тенденции и законодательные инициативы // Аlma mater : вестн. высш. школы. – 2013. – № 2. – С. 118-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/29016205 (11.12.2013).
5. Кютюкчю М. Ислам и женщина в современной Турции : (опыт философско-культурологического анализа) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Кютюкчю М. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/islam-i-zhenshchina-v-sovremennoi-turtsii (11.12.2013).
6. Лось Б.В. Женщины в мусульманском мире // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 9. Востоковедение и африканистика : реферат. журн. – 2005. – № 3. – С. 68-72.
7. Овчарова О.Г. Гендерная асимметрия и политика = Gender asymmetry and politics / О.Г. Овчарова ; под ред. А.И. Демидова. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2007. – 278 с.
8. Рябова Т.Б.Пол власти : гендерные стереотипы в современной российской политике / Т.Б. Рябова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иван. гос. ун-т". – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2008. – 245 с.
9. Современная Турция : проблемы и решения : сб. ст. / Ин-т Ближнего Востока, Ин-т
востоковедения РАН ; [отв. ред. Н.Ю. Ульченко, Е.И. Уразова]. – М. : Ин-т Ближнего Востока : Ин-т востоковедения РАН, 2006. – 237 с.
10. Сокар М.Ю. Политико-правовая специфика положения женщин в современном арабском мире : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сокар М.Ю. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2008. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovaya-spetsifika-polozheniya-zhenshchin-v-sovremennom-arabskom-mire (11.12.2013).
11. Ульченко Н.Ю. Исламская традиция, феминизм и положение женщин в современной Турции // Ислам и политика (взаимодействие ислама и политики в странах Ближнего и Среднего Востока, на Кавказе и в Центр. Азии) : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока ; [отв. ред. В.Я. Белокреницкий и А.З.Егорин]. – М. : Крафт+ : ИВ РАН, 2001. – С. 327-339.
12. Ушакова В.Г. Гендер в политике и гендерная политика // Женщина в рос. об-ве. – 2007. – № 2. – С. 55-74.
13. Political socialization in the Arab states / ed. by T.E.Farah, Y Kuroda. – Boulder (Col.) : Rienner, 1987. – XIV, 215 p.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: