Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22372
Здравствуйте!
Пишу реферат на тему "Медицина в эмблемах и символиках". Прошу помощи в сборе информации. Спасибо!
Ответ [2013-12-11 11:38:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Грибанов Э.Д. История международных медицинских эмблем. – М. : Центральный ин-т усовершенствования врачей, 1976. – 33 с.
2. Грибанов Э.Д. Медицина в символах и эмблемах / Э.Д. Грибанов. – М. : Медицина, 1990. – 206 с. : ил. – (Науч.-попул. мед. лит.).
3. Грибанов Э.Д. Отражение развития медицины в символах, эмблемах и памятниках материальной культуры : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Грибанов Э.Д. ; ВНИИ соц. гигиены, экономики и управл. здравоохран. им. Н. А. Семашко. – М., 1990. – 55 с.
4. Грибанов Э.Д. Редкие нагрудные медицинские знаки советских врачей // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. — 2004. – № 5. — С. 62-64.
5. Грибанов Э.Д. Эмблемы медицины / Э.Д. Грибанов. – Тбилиси : Собчота Сакартвело, 1979. – 111 с.
6. Каталог знаков по медицине и биологии : конгрессы, съезды, конференции, симпозиумы и другие форумы / Р.А. Толмачев [и др.]. – М. : ЦИТвП, 2009. – 80 с. : цв. ил.
7. Коротун В.Н. Судебно-медицинская символика / В.Н. Коротун, В.И. Витер. – Пермь ; Ижевск, 2009. – 83 с. Шифр РНБ 2010-4/6404
8. Медицинская символика [Электронный ресурс] // Служба спасения : сайт. – Архангельск, [б.г.]. – URL: http://aocc.ru/cognitive-information/symbols-of-rescuers/meditsinskaya-simvolika (10.12.2013).
9. Медицинские символы – что они означают? [Электронный ресурс] // МРТ и AEP в онкологии : сайт. – Ростов н/Д., 2009-2013. – URL: http://mri-exablate.ru/forum/12/485 (10.12.2013).
10. Тарасонов В.М. Символы медицины как отражение врачевания древних народов / В.М. Тарасонов. — М. : Медицина, 1985 .— 118 с.
11. Толмачев Р.А. Официальные академические и памятные знаки медицинских и ветеринарных высших и средних учебных заведений. Россия и другие государства : каталог-пособие / Р.А. Толмачев. – М. : Информ. центр ВНИИгеосистем, 2004 (Отпеч. во ВНИИгеосистем). – 79 с. : ил.
12. Фиалков Л.Б. Посох и чаша : (эмблемы медицины) / Лев Фиалков. – Киев : Новый миф, 1998. – 187 с. : ил.
13. Чурилов Л. П. Медицинские эмблемы и символы в скульптурном убранстве Санкт-Петербурга / Л.П. Чурилов, Шмелев А.А. // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-emblemy-i-simvoly-v-skulpturnom-ubranstve-sankt-peterburga (10.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: