Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22369
Здравствуйте! Спасибо за подбор литературы по запросу №22360. У меня сесия, поэтому вопросов много. Помогите, пожалуйста, еще. Подбор литературы по теме: ПРАВА ЧЕЛОВЕКА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ. Спасибо!
Ответ [2013-12-11 12:29:38] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Амирханов А.А. Генезис идеи прав человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Амирханов А.А. – Махачкала, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1327367 (11.12.2013)
2. Антонович Б.А. Права и свободы человека и гражданина в современном мире / Б.А. Антонович, Е.К. Антонович // Административное и муниципальное право. – 2009. – № 10. – С. 5-10
3. Власова О.И. Проблема прав человека в современной юридической литературе : вопросы теории и практики // Актуальные проблемы правоведения. – 2011. – № 1. – С. 44–49
4. Глухарева Л.И. Особенности современных национально-государственных систем прав человека // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 4. – С. 10-15
5. Захаренко И.С. Международные стандарты прав человека и гражданина и современное российское законодательство : Конституционно-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Захаренко И.С. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1341254 (11.12.2013)
6. Зорькин В.Д. Современный мир и права человека // Журнал рос. права. – 2008. – № 11. – С. 3-11
7. Иванов Г.И. Права человека: история, теория, современность / Г.И. Иванов. – Минск : НИУП, 2002. – 184 с.
8. Капицын В.М. Начала современной юридико-антропологической концепции прав человека // Право и гос-во. – 2006. – № 8. – С. 63-70
9. Мазитова И.Р. История защиты прав человека [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2004. – № 1. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1218874 (11.12.2013)
10. Оганесян С.М. Права человека в истории философской и политико-правовой мысли // История гос-ва и права. – 2004. – № 2. – С. 7–10
11. Прокуратов А.А. Проблемы развития прав человека в современной России // Закон и право. – 2009. – № 5. – С. 25–26
12. Тхакахов А.М. Обеспечение прав человека в современном мире / А. М. Тхакахов. – СПб. : Нестор-История, 2010. – 196 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: