Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №22356
Здравствуйте! Уважаемые библиографы,помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату на тему :"Клод Шеннон и теория информации". Заранее спасибо!
Ответ [2013-12-10 14:58:14] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: (источник: ЭК РНБ, ПС Google, БД ЛЖС (1956-1975)):
1. Автоматы : сб. ст. / под ред. К.Э. Шеннона и Дж. Маккарти ; пер. с англ. под ред. А.А. Ляпунова. – М. : Изд-во иностр. лит., 1956. – 403 с. : черт. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=436980&pg=1 (10.12.2013).
2. Добрушин Р. Л. Общая формулировка основной теоремы Шеннона в теории информации // Успехи мат. наук. – 1959. – Т. 14, вып. 6. – С. 3-104. – Библиогр: 34 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/3d923712c537ba41abf498fbd0a0cdbe/rm7376.pdf (10.12.2013).
3. Левин В. И. К.Э. Шеннон и современная наука // Вестн. ТГТУ. – 2008. – Т. 14, № 3. – С. 703-725 : портр. – Библиогр.: 39 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tstu.ru/rus/t_14/pdf/14_3_042.pdf (10.12.2013).
4. Лидовский В. В. Теория информации : учеб. пособие. – М., 2003. – 112 с. ил. – Библиогр. 23 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enu.kz/repository/repository2013/Lidovskii.pdf (10.12.2013).
5. Шеннон Клод [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD,_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%AD%D0%BB%D0%B2%D1%83%D0%B4 (10.12.2013).
7. Шеннон К.Э. Работы по теории информации и кибернетике : [сб. ст.] / пер. с англ. – М. : Изд-во иностр. лит., 1963. – 829 с. : черт. – Библиогр. работ по шенноновской теории оптимального кодирования информации: с. 783-820, и библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 63-5/5743
8. Шеннон К. Теория связи в секретных системах // Шеннон К.Э. Работы по теории информации и кибернетике : сб. ст. – М., 1963. – С. 333-369. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pv.bstu.ru/crypto/shannon.pdf (10.12.2013).
9. Юшкевич А. А. К истории понятий энтропии и информации (об одном предвосхищении идей К. Шеннона) // Историко-мат. исслед. – 1974. – Вып. 19. – С. 167-176. – Библиогр.: 10 назв.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: