Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22347
Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста составить список литературы к курсовой работе "Роль библиотечных обществ и ассоциаций в повышении квалификации библиотечных кадров". Уже имеющийся список необходимо дополнить трудами Л. Б. Хавкиной, Б. С. Бондарского, Ю. В. Буслаевой, Т. Кузнецовой, К. И. Абрамова, Ю. Н. Столярова, Ю. Н. Дрешер, Н. В. Кротовой.
Ответ [2013-12-09 16:51:53] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Дрешер Ю.Н. Повышение квалификации библиотечных кадров за рубежом // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 9. – С. 38-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/9/fl07.html (09.12.2013).
2. Дрешер Ю.Н. Система повышения квалификации библиотечных кадров : история, соврем. состояние, тенденции совершенствования : (На прим. РМБИЦ). – Казань : Медицина, 1994. – 97 с. – Библиогр.: с. 94-96.
3. Кузнецова Т.Я. Библиотечные кадры сегодня и завтра : пути решения проблемы кадров, которые «решают все» // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 7-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events../crimea2008/disk/118.pdf (09.12.2013).
4. Кузнецова Т.Я. Кадровое обеспечение национальных библиотечных программ : новые задачи непрерывного профессионального образования // Там же. – 2008. – № 2. – С. 18-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/74.pdf (09.12.2013).
5. Кузнецова Т.Я. Координационный центр дополнительного профессионального образования : задачи, функции, основные направления деятельности // Там же. – 2005. – № 2. – С. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/56.pdf (09.12.2013).
6. Кузнецова Т.Я. Образовательные программы переподготовки и повышения квалификации библиотечных кадров на федеральном уровне / Т.Я. Кузнецова, Э.Р. Сукиасян // Там же. – 2001. – № 7 . – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/7/f07_03.htm (09.12.2013).
7. Кузнецова Т.Я. Профессиональное развитие библиотечных кадров как объект государственной политики // Там же. – 2006. – № 2. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2006&num=2&art=7 (09.12.2013).
8. Обеспечение системы подготовки и повышения квалификации кадров : метод. материалы / сост. А.О. Адамьянц и др. – М. : ГПНТБ России, 2003. – 56 с.
9. Система повышения квалификации и переподготовки библиотечных кадров : библиогр. указ. / сост. Ю. Н. Дрешер. – Казань : Медицина, 1998. – 186 с.
10. Юлия Николаевна Дрешер : биобиблиогр. указ. / сост. Т.В. Шошева, И.В. Блохина. – Казань : Медицина, 2008. – 164 с. : ил., портр.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: