Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №22341
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Архитектура ленинградского авангарда помимо трудов Хан-Магомедова, Штиглиц. Спасибо.
Ответ [2013-12-08 16:42:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, УралГаха, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Александрова Л.Б. Конструктивизм в застройке Кировского района // История Петербурга. – 2007. – № 1 (35). – С. 9-13 : 11 ил.
2. Архитектурное наследие авангарда в России и Германии = Das Architektonische Erbe der Avantgarde : науч. изд. / Междунар. Совет по охране памятников ICOMOS. – СПб. : ICOMOS, 2010. – 165 с. : ил. – Из содерж.: Зитцманн Д. Бани ленинградского модернизма – памятники культуры и архитектуры ; Козлов Д. Супрематизм в ленинградской архитектуре.
3. Кириков Б.М. Архитектура ленинградского авангарда =Leningrad avan-garde architecture : путеводитель / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц ; Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использ. иохране памятников истории и культуры. – [Изд. 2-е,с изм.]. – СПб. : Коло, 2009. – 311 с.: ил., факс.
4. Кириков Б.М. Образец архитектуры ленинградского авангарда – ушаковские бани «Гигант» : история застройки и современное состояние / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц // Вестн. гражданских инженеров. – 2012. – № 3. – С. 90-93.
5. Козлов Д. Путями утопии и... сравнения // Новый мир искусства. – 2008. – № 5. – С. 62-66 : 1 ил., 3 цв. ил.; 1 ил. на 1 с. обл.
6. Курбатов Ю.И. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург : архитектурно-градостроительные уроки / Ю.И. Курбатов. – СПб. : Искусство, 2008. – 278 с. : ил., цв. ил.
7. Новик Д. Неизвестный Ленинград. 20 шедевров архитектуры конструктивизма // Искусство. – 2004. – № 5. – С. 110: 3 ил.
Аннотация: О выставке, посвященной архитектуре ленинградского конструктивизма 1920 -1930-х гг., в Государственном музее истории Санкт-Петербурга (3 сентября – 3декабря 2004 г.). В частности обархитекторе Н. Митуриче.
8. Первушина Е.В. Ленинградская утопия : авангард в архитектуре Северной столицы / Елена Первушина. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка, 2012. – 383 с. : ил., факс. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.lib.litres.ru/static/or3/view/or.html?data=/static/trials/03/94/58/03945815.gur.html&art=3945815&user=0&trial=1&cover=/static/bookimages/05/80/02/05800295.bin.dir/05800295.cover.jpg&leglib=1&ippool=0&uuid=c95ae961-f803-11e1-8ff8-e0655889a7ab (6.12.2013).
9. Стругач А.Г. Неизвестные памятники эпохи авангарда : школьные здания архитектора Н.Ф. Демкова в Ленинграде и Тамбове // Архитектура и строительство России. – 2010. – № 4. – С. 2-11 : 9 ил., 4 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: О творчестве архитектора Н.Ф. Демкова. Анализ архитектурно-планировочного решения и объемно-пространственной композиции созданных им школьных зданий в стиле конструктивизма: Фабрично-заводской школы (1929-1934 гг., Санкт-Петербург, Б. Смоленской пр., 26) и Школы для г. Тамбова (1934 г.).
10. Эпштейн К. Двадцать забытых шедевров // Новый мир искусства. – 2004. – № 5. – С. 72: 1 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: О выставке конструктивистской графики "Неизвестный Ленинград. 20 шедевров архитектуры конструктивизма" в Государственном музее истории Санкт-Петербурга (из собрания музея), 2004 г.
Реомендуем также следующий сетевой ресурс для самостоятельного поиска информации:
Archi.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: