Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №22331
Вопрос . Здравствуйте! Я студент направления "Издательское дело и редактирование". Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу, источники по курсовой работе по книговедению. Тема курсовой: "Современные издательские серии в массовой литературе"
Ответ [2013-12-06 13:43:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александров Н. Кухня бестселлера : [обзор серии «Мировой бестселлер»] // Лит. обозрение. – 1994. – № 11/12. – С. 106-109.
2. Ганова М.Е. Издательский замысел серии «Перекрестки истории» и его реализация // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 124–129.
3. Григорьянц Е.И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 75-79.
4. Загороднева К.В. Своеобразие серии «Библиотека приключений» пермского книжного издательства «Капик» // Мировая лит. в контексте культуры. – 2011. – № 6. – С. 329–335.
5. Кочеткова А.А. Фэнтези в репертуаре современных российских издательств // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 3. – С. 89-106.
6. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов по спец. "Изд. дело и редактирование" / [Антонова С.Г. и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/topicsw.htm (06.12.2013.)
7. Серии фантастики издательства «ЭКСМО» [Электронный ресурс] // Русская фантастика : [сайт]. – 1997-2003. – URL: http://www.rusf.ru/sfbooks/eksmo/ (06.12.2013)
8. Славникова О. Король, дама, валет : Книжная серия как зеркало книжной революции // Октябрь. – 2000. – № 10. – С. 179-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2000/10/slavnik-pr.html (06.12.2013).
9. Славникова О. Экспансия : Опыт обозрения актуальной книжной серии : [обзор публикаций современной прозы в серии "Наша марка" петербургского издательства "Амфора"] // Новый мир. – 2001. – № 6. – С. 179-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/6/slav.html (06.12.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: