Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №22330
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о теме "Номадизм".
Спасибо.
Ответ [2013-12-06 15:57:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Альжан К.У. Мировоззренческие и концептуально-методологические основания интерпретации феномена номадизма // Вопр. философии. – 2013. – № 3. – С. 39-48. ; Библиогр.: с. 48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=731&Itemid=52 (06.12.2013).
2. Аширалиев Д.А. Проблемы исследования номадической культуры : автореф. дис. … д-ра д-ра филос. наук / Аширалиев Д.А. ; Нац. акад. наук Кырг. республики, Ин-т философии и политико-правовых исслед. – Бишкек, 2010. – 46 с. – Библиогр.: с. 41-43 (36 назв.). Шифр РНБ : 2011-4/4892
3. Бекарев А.М Современный номадизм: проблемы организации и дезорганизации // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. – 2009. – Вып. 4. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2009_4%2816%29/4.pdf (06.12.2013).
4. Крадин Н.Н. Современные теории исторического процесса и номадизм // Медиевистика
XXI века: проблемы методологии и преподавания. – Кемерово, 2007. – Вып. 3. – С. 16-44. Шифр РНБ : 2005-3/28253.
5. Номадизм [Электронный ресурс] // Словарник : б-ка словарей. – 2007-2011. – URL: http://www.slovarnik.ru/html_tsot/n/nomadizm.html (06.12.2013).
6. Сарсенбаева З.Н. Номадический способ бытия как основание и система ценностей / З.Н. Сарсенбаева, К.А. Абишев // Объед. науч. журн. – 2007. – № 11. – С. 21-24.
7. Феномен кочевничества в истории Евразии. Номадизм и развитие государства : сб.
материалов Междунар. науч. конф., Алматы, 19-20 декабря 2005 г. / [редкол.: Н.Э.
Масанов и др.]. – Алматы : Дайк-Пресс, 2007. – 200 с. Шифр РНБ : 2008-5/1335.
8. Шаисламов А. Р. Проблемы и оценки общественно-исторического развития кочевых обществ в современной российской историографии // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-otsenki-obschestvenno-istoricheskogo-razvitiya-kochevyh-obschestv-v-sovremennoy-rossiyskoy-istoriografii ( 06.12.2013).
9. Шаисламов А.Р. Социальная история номадизма. Проблемы изучения и оценки исторического развития кочевых обществ : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шаисламов А.Р. ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова (Ленина)]. – Казань, 2009. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (6 назв.) Шифр РНБ : 2009-А/21419. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-istoriya-nomadizma-problemy-izucheniya-i-otsenki-istoricheskogo-razvitiya-kochev (06.12.2013).
10. Шляков А.В. Феноменологические аспекты номадизма // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 1-1. – С. 216-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosofika.ru/2012/10/1186.html (06.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: