Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22319
Здравствуйте!Спасибо за предоставленную вчера литературу,а какие источники порекомендуете для 2 главы диссертации "муниципальный менеджмент в России и за рубежом:сравнительный анализ"
Ответ [2013-12-05 20:14:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валиев М.А. Зарубежный опыт развития ресурсов муниципального управления // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 6. – С. 323-329. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://club.bibliopskov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=856&Itemid=97 (05.12.2013).
2. Государственный, муниципальный и хозяйственный менеджмент: состояние и пути совершенствования : сб. науч. ст. по материалам Первой регион. студ. науч-практ. конф., посвященной 80-летию ФГОУ ВПО СтГАУ (г. Ставрополь, 26 апреля 2010 г.) / [редкол.: Н.В. Тарасенко и др.]. – Ставрополь : АГРУС, 2010. – 144 с.
3. Государственное и муниципальное управление : монография / [Е.В. Баланцев] ; Федер. гос.
образоват. учреждение доп. проф. образования "Гос. акад. пром. менеджмента им. Н. П. Пастухова". – Ярославль : Академия Пастухова, 2011. – 330 с.
4. Зарецкий А.Д. Муниципальный менеджмент в системе региональных экономических отношений / А.Д. Зарецкий, Т.Е. Иванова // Экономика устойчивого развития. – 2012. – № 10. – С. 84-90.
5. Королев С.В. Теория муниципального управления (на материале промышленно развитых стран : Германия, Франция) / С.В. Королёв – М., 1999. – 143 с. – Библиогр.: с. 142-143.
6. Макашов И.Н. Структуры муниципальных систем управления в зарубежных странах / И.Н. Макашов, Н.В. Овчинникова // Проблемы регионального и муниципального управления : докл. и сообщения III междунар. науч. конф. / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т экономики, упр. и права и др. ; сост.: Н.И. Архипова, В.Н. Дулькин, В.Д. Королев, Н.И. Косякова и др. – М., 2001. – С. 15-19.
7. Мищенко В.В. Зарубежная практика организации местного самоуправления / В.В. Мищенко, Л.А. Капустян // Экономика и упр. – 2007. – № 5. – С. 80-82.
8. Муниципальный менеджмент и управление местным развитием : сб. ст. II Всерос.
науч.-практ. конф. молодых ученых, 1 марта 2007 года / [редкол.: А.В.Можайский]. – Самара : Самарский муниципальный ин-т упр., 2007. – 151 с.
9. Муниципальный менеджмент и управление местным развитием : сб. ст. III науч.-
практ. (межвуз.) конф. молодых ученых, 18 апреля 2008 г. / [отв. ред.: Морозов В.
В.]. – Самара : Самарский муниципальный ин-т упр., 2008. – 135 с.
10. Муниципальный менеджмент и управление местным развитием : сб. ст. по материалам IV Межвуз. науч. конф. 16 апреля 2009 г./ [отв. ред. В.В. Морозов В.В]. – Самара : Самарский муниципальный ин-т упр., 2009. – 147 с.
11. Муниципальный менеджмент и управление местным развитием : сб. ст. по материалам V Всерос. науч-практ. конф., 14 мая 2010 г. / под ред. Н.А. Устиной. – Самара :
Самарский муниципальный ин-т упр., 2010. – 143 с.
12. Муниципальный менеджмент и управление местным развитием : сб. ст. по материалам VI Всерос. науч.-практ. конф., с междунар. участием, Самара, 19 мая 2011 г. /под ред. Н.А. Устиной. – Самара : Самарский муниципальный ин-т упр., 2011. – 142 с.
13. Пещеров Г.И. Современные проблемы государственного и муниципального управления (исторический аспект эволюции государственного управления в зарубежных странах) : монография / Г.И.Пещеров ; Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т экономики, упр. и права. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 115 с.
14. Пути развития муниципального менеджмента на современном этапе : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т, Урюпинск. фил. ; [редкол.: В.Г. Дейнега (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Урюпинск. фил. ВолГУ, 2006. – 115 с.
15. Слав Ю. Современные формы межмуниципального сотрудничества в Финляндии // Самоуправление. – 2013. – № 5. – С. 38-40.
16. Сопчук С.А. Отечественный и зарубежный опыт экономического развития муниципальных образований / С.А. Сопчук. – Владивосток : изд-во ДВГТУ, 2006. – 29 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: