Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22317
Здравствуйте! Есть ли русскоязычная литература о Межведомственной разведке Пакистана (ISI) и её деятельности в Афганистане?
Ответ [2013-12-05 16:37:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Дуррани А. «Большая игра» для всех. Афганистан после ухода НАТО : последствия для региональной безопасности // Россия и мусульм. мир. – 2013. – № 8. – С. 75-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Bolshaya-igra-dlya-vsekh-15794 (05.12.2013).
2. Кобзев А.В. Тогда и сейчас в Афганистане : может ли огонь быть дружественным / А.В. Кобзев, М.М. Слинкин // Сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. «Слинкинские чтения» памяти проф. М.Ф. Слинкина (15 февр. 2013 г.). – Симферополь, 2013. – С. 8-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slinkr.crimea.edu/sbornik.pdf#page=8 (05.12.2013).
3. Коргун В. Афганский фактор в региональной геополитике // Центральная Азия и Кавказ. – 2000. – № 5. – С.121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/2000/journal_rus/cac11_2000/18.korgun.shtml (05.12.2013).
4. Савченко Д.В. Аф-Пак : самый горячий район планеты // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 11. – С. 14-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/011/af-pak-samyi-goryachii-raion-planety?page=0,4 (05.12.2013).
5. Сергеев В.В. Двойственная политика Пакистана // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 12/641. – С. 27-30.
6. Слинкин Ю.М. "Ассоциация братьев-мусульман" и исламизм в Афганистане // Культура народов Причерноморья. — 2006. — № 93. — С. 75-80. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://librar.org.ua/sections_load.php?s=history&id=61 (05.12.2013).
7. Толипов Ф. Геополитический пат в Афганистане // Центральная Азия и Кавказ. – 2000. – № 6. – С. 20-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/2000/journal_rus/cac6-2000/02.toli.shtml (05.12.2013).
8. Хохлов И.И. Ядерный Пакистан – дихотомия силы и слабости // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 8. – С. 15-24 ; № 9. – С. 31-40.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: