Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №22290
Добрый день! Уважаемые библиографы, повторно обращаюсь за помощью в поиске литературы на тему "Социально-психологические особенности альтруистов" (Запрос № 22279). Я все просмотрела, многое подходит, но очень мало информацияи о самом феномене альтруизм. Буду признательна, если Вы еще раз поможете
Ответ [2013-12-04 09:09:11] :
Здравствуйте. В дополнение предлагаем (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google)
1. Андреев П.В. Развитие представлений об альтруизме и взаимопомощи в зарубежной и отечественной психологии // Вестн. Косторомского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – № 3, т. 13. – С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.2013).
2. Лаверычева И.Г. Альтруизм и эгоизм как основа нравственной определенности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2008. – Вып. 1. – С. 196-208.
3. Лаверычева И.Г. Основные подходы к пониманию сущности эгоизма и альтруизма (исторический аспект) // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. им. А.С. Пушкина. Сер.: Философия. – 2009. – № 4, т. 1. – С. 198-207. – Библиогр.: с. 206-207.
4. Мангутова И.В. Альтруизм как психолого-педагогическая проблема // Мир психологии. 2007. – № 3. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/206501/ (03.12.2013).
5. Смирнова А.П. Эгоизм и альтруизм как основные понятия этики // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 4(39). – С. 53-60.
6. Субботина Н.Д. Естественные и социальные составляющие эмпатии и альтруизма // Гуманит. вектор. – 2011. – № 2(26). – С. 58-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabvektor.ru/en/journals/47 (03.12.2013).
7. Якимова Е.В. Феномен альтруизма : новые аспекты и современные аналитические тенденции // Социол. ежегодник. – 2013. – № 2012. – С. 241-267.
8. Яркова Е.Н. Альтруизм как феномен нравственной культуры: история и современность // Проблемы истории культуры. – Нижневартовск, 2007. – Вып. 4. – С. 37-46.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: