Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №22286
Здравствуйте!
Помогите, пожайлста, подобрать литературу для диссертации амнистия для нелегальных мигрантов.
Заранее спасибо!
Ответ [2013-12-04 12:12:49] :
Здравствуйте. Научных исследований по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного. Интересующая Вас информация содержится в общих публикациях по трудовой миграции, а также в новостных статьях, которые Вы можете найти в открытом доступе в сети Интернет. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алехина М. Выход в свет. Антимигрантская кампания может закончиться амнистией для нелегалов [Электронный ресурс] // Новые известия. – 2013. – 18 сент. – URL: http://www.newizv.ru/society/2013-09-18/189148-vyhod-v-svet.html (04.12.2013).
2. Бахлаев А. Е. Проблема легализации иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории РФ // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 2. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/?src=1067 (04.12.2013).
3. Казарян К.В. Институт миграционной амнистии как политико-правовой феномен // Юристъ – правоведъ. – 2008. – № 1. – С. 88-92
4. Казарян К.В. Миграционная амнистия и её последствия в контексте денежных переводов мигрантов // Миграционные процессы на Юге России: реалии, проблемы, перспективы : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2008. – С. 324-328
5. Казарян К.В. Юридическая институционализация миграционной амнистии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Казарян К.В. – Ростов н/Д., 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1306336 (04.12.2013).
6. Латов Ю.В. Опыт миграционных амнистий в зарубежных странах (обзор): Нелегальная миграция в современной России / Ю.В. Латов, А.Б. Панина // Экономика преступлений и наказаний: Нелегальная миграция в современной России. – М. : Изд-во РГГУ, 2006. – Вып. 8. – С. 173-184
7. Овсянников П.Ю. Иммиграционная амнистия в США: уроки для России // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 83-87.
8. Посчитано, во что обойдется амнистия для нелегальных мигрантов [Электронный ресурс] // Рус. обозреватель : [сайт]. – 08.11.2013. – URL: http://www.rus-obr.ru/ru-web/27533 (04.12.2013).
9. Родионова Н.А. Меры по сокращению негативных последствий нелегальной миграции // Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 4. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ingnpublishing.com/files/04_2011/eup_2011_04.pdf#page=15 (04.12.2013).
10. Смашникова Т.Б. Миграционная амнистия как мера противодействия незаконной миграции в Российской Федерации // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Право. – 2013. – № 17 (308), вып. 37. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/308/008.pdf (04.12.2013).
11. Чернышова О. Законодательные амнистии для незаконных иммигрантов: опыт западных стран // Иммиграционная политика западных стран: альтернативы для России / под ред. Г. Витковской ; Междунар. организация по миграции, Моск. исслед. программа по миграции. – М. : Гендальф, 2002. — С. 213-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/wold/cherneshova-amnistiya/
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: