Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22277
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу Для написания курсовой на тему: "Нормативно-методические и теоретические основы проведения экспертизы ценности документов". Спасибо.
Ответ [2013-12-02 20:20:22] :
Здравствуйте.Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Арбикон, по науковедению ИНИОН РАН):
1. Бурова Е.М. Как сегодня определять сроки хранения документов : современная система пособий по экспертизе ценности документов // Юрид. бюл. предпринимателя. – 1998. – № 10. – С. 62-65.
2. Жукова М.П. Формирование АФ РФ – экспертиза ценности документов – комплектование архивов // Вестн. архивиста. – М., 1998. – № 2. – С. 81-84.
3. Зусьман О.М. Оценка первичных документов на основании научно-технического потенциала их создателей // Сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1993. – № 137. – С. 163-174.
Аннотация: Возможность и целесообразность определения ценности опубликованных и неопубликованных материалов по научно-техническому потенциалу первичных профессиональных коллективов, в которых работают их авторы.
4. Классификация, комплектование и экспертиза ценности документов всоветском архивоведении (1917-1987 гг.) : межвуз. сб. науч. тр / под ред. Гельман-Виноградова К.Б., Илизарова Б.С. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1989. – 157 с.
5. Методические рекомендации по проведению целевой комплексной экспертизы ценности документов, хранящихся в государственных архивах / сост.: Авраменко Т.Ф. и др. ; Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР, ВНИИ документоведения и арх. дела. – М., 1988. – 20 с., табл.
6. Нгуен Ван Т. Проблемы определения ценности документов Государственного архивного фонда СРВ и комплектования документальными источниками государственныхархивов : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Нгуен Ван Т. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. Каф. теории и методики архивоведения. – М., 1990. – 45 с., схем.
7. Отбор на государственное хранение документов организаций системы Министерства культуры СССР и Госкино СССР : метод. рекомендации / Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР. Центр. гос. арх. лит. и искусства СССР. – М., 1989. – 46 с., табл.
Аннотация: Методика отбора, экспертиза ценности документов, перечень видов творческих документов, подлежащих приемуна государственное хранение.
8. Расулов Ж. Экспертиза ценности электронных документов // Интернет и библиотечно-информационные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе = Internet and library-information resources in science,education, culture and business. – Ташкент, 2008. – С. 332-335.
9. Экспертиза ценности управленческих документов и комплектование ими государственных архивов (теория и методика) : БМХО / Росархив, ВНИИДАД ; ред. М.П. Жукова ; сост. Н.А. Пучко [и др.]. – М. : ВНИИДАД, 2007. – 223 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: