Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 54206
Просмотр запроса №22274
Уважаемые сотрудники библиотеки,
помогите, пожалуйста, в поиске литературы. Поисковая программа дает противоречивые результаты – то ничего вообще, то - не относящиеся к теме источники.
Необходимо собрать информацию об аппаратах, которые называются нейтрализатор конденсата (точнее - нейтрализатор конденсата конденсационного теплоутилизатора). Нейтрализатор используется как составная часть теплотехнического оборудования (котельные), но его работа основана на химических процессах, т.е., вероятно, искать необходимо в разделах прикладной химии.
Интересует: монографии, периодические издания, патенты, рекламные буклеты, диссертации и др.
Ответ [2013-12-03 14:09:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: НТЛ ВИНИТИ, ПС Google). Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр., д. 165).
1. Анализ теплоутилизационных систем, использующих в качестве теплоносителей многофазные среды переменной массы /Н. М. Фиалко, А. И. Степанова, Р. А. Навродская и др. // Пром. теплотехника. – 2013. – Т. 35, № 2. – С. 71-78. – Библиогр.: 7 назв.
2. Веринчук Е. В. Моделирование процессов тепло- и массопереноса в рекуперативных конденсационных теплоутилизаторах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Веринчук Е. В. – М., 2004. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
3. Гаряев А. Б. Учет механизмов тепло- и массопереноса при выборе метода расчета конденсационных теплоутилизаторов // Энергосбережение и водоподготовка. – 2007. – № 4. – С. 35-36.
4. Кудинов А. А. Охлаждение продуктов сгорания природного газа в конденсационных теплоутилизаторах / А. А. Кудинов, С. К. Зиганшина // Пром. энергетика. – 2010. – № 4. – С. 39-43. – Библиогр.: 8 назв.
5. Оптимизация конструктивных параметров конденсационного теплоутилизатора котельной установки / Н. М. Фиалко, Ю. В. Шеренковский, А. И. Степанова и др. // Пром. теплотехника – 2008. – Т. 30, № 3. – С. 48-54.
6. Панин Ю. Н. Повышение эффективности теплоутилизационной части теплоэнергетических установок : автореф. дис. … канд. техн. наук / Панин Ю. Н. – Омск, 2001. – 16 с. – Библиогр.: 13 назв.
7. Татаров А. Д. Повышение эффективности котла БКЗ-420-140ГМ путем установки конденсационного теплоутилизатора // Радиоэлектроника, электротехника и энергетика: 19 Междунар. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов : тез. докл. – М., 2013. – Т. 4. – С. 87.
8. Термодинамическая оптимизация и анализ эффективности теплоутилизационных систем котельных агрегатов / Н. М. Фиалко, А. И. Степанова, Г. А. Пресич и др. // Пром. теплотехника. – 2012. – Т. 34, № 2. – С. 59-66. – Библиогр.: 10 назв.
9. Фиалко Н. М. Оптимизация теплоутилизаторов различного типа / Н. М. Фиалко, А. И. Степанова, Р. А. Навродская // Пром. теплотехника. – 2013. – Т. 35, № 3. – С. 79-86. –Библиогр.: 7 назв.
10. Хайруллин Т. М. Использование вторичных энергетических ресурсов на котельных за счет конденсационных теплоутилизаторов // Научному прогрессу – творчество молодых : Междунар. молодеж. науч. конф. по естественнонауч. и техн. дисциплинам : материалы и докл. – Йошкар-Ола, 2012. – Ч. 2. – С. 99-100.
Рекомендуем (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: