Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22264
здравствуйте, посоветуйте монографии, научные статьи, в которых освещены цены времен первой послевоенной пятилетки, акцент делаем на 1947 г. до декабрьской денежной реформы 1947 г.
Ответ [2013-11-30 16:50:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в которых отражена интересующая Вас информация (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Кузнецова Н.В. Динамика цен и заработной платы в Нижнем Поволжье в условиях продовольственного кризиса 1946-1947 годах // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. – 2012. – № 1 (21). – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-4-history-regional-studies-1-21-2012/6_%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (30.11.2013).
2. Кузнецова Н.В. Снижение розничных цен и материальный уровень жизни населения СССР в 1947-1952 годах // Вестн. ВолГУ. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2008. – № 1. – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/snizhenie-roznichnyh-tsen-i-materialnyy-uroven-zhizni-naseleniya-sssr-v-1947-1952-godah (30.11.2013).
3. Майзенберг Л. Ценообразование в народном хозяйстве СССР. – М., 1953. – Из содерж.: Гл. восьмая. Система советских цен на различных этапах развития социалистического общества ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/node/26981 (30.11.2013).
4. Мамяченков В.Н. Политика цен и карточная система в СССР: государство и общество в 1946 году (на материалах Свердловской области) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 37 (175). История, вып. 36. – С. 115–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/175/015.pdf (30.11.2013).
5. Мухин Ю.И. Убийство Сталина и Берия. – 2007. – Из содерж.: Гл. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_12.htm (30.11.2013).
6. Уровень жизни России после второй мировой войны [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://krotov.info/yakov/rus/20_ru_moi/1946_dengi.htm (30.11.2013).
7. Эсс Р. Правда о жизни советского народа в СССР [Электронный ресурс] // Российский писатель : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rospisatel.ru/ess.htm (30.11.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: