Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №22263
Здравствуйте! Не могли бы вы порекомендовать литературу на тему: "Традиционный и нетрадиционный урок. Нетрадиционные формы урока."
И ещё один вопрос, существуют ли издания книг авторов: Махмутов М. И., Онищук В. А., датируемые после 2000 года?
Заранее Спасибо!
Ответ [2013-11-29 20:19:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Андреева И.А. Нетрадиционные формы уроков в обучении иностранным языкам / И.А. Андреева, А.В. Мачульская // Соврем. проблемы науки и образования. – 2006. – № 1. – С. 29-30 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Воробьева С.В. Организационный момент нетрадиционного урока [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/594953/ (29.11.2013).
3. Ерофеева Ю.А. Нетрадиционные формы проведения уроков китайского языка в начальной школе // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 12. – С. 140-145 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Идрисов А.Е. Нетрадиционные формы уроков в процессе изучения истории [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104757/ (29.11.2013).
5. Кабукина В.В. Нетрадиционные формы уроков истории // Историко-пед. чтения. – 2007. – № 11. – С. 438-443 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Кульневич С.В. Нетрадиционные уроки в начальной школе : практ. пособие : для учителей нач. кл., студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК / С.В. Кульневич, Т.П. Лакоценина. – Воронеж : Учитель, 2002. – (Педагогика нового времени).
7. Литературные праздники и нетрадиционные уроки : 5-7 кл. : [сборник / науч. ред.: Л.Г. Максидонова]. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – (Конспекты уроков для учителя литературы).
8. Нетрадиционные уроки по истории России ХХ века в 9, 11 классах / сост. Т.А. Корнева. – Волгоград : Учитель, 2002. – 126 с. : ил. – (Нетрадиционные уроки).
9. Прашкович Н.Г. Конструирование нетрадиционных уроков в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Прашкович Наталья Георгиевна ; [Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара]. – Пенза, 2005. – 19 с.
10. Рункова М.К. Анализ становления нетрадиционных форм обучения в истории педагогики и школьной практике / М.К. Рункова, Т.Н. Салимова // Интеграция образования. – 2000. – № 3. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-stanovleniya-netraditsionnyh-form-obucheniya-v-istorii-pedagogiki-i-shkolnoy-praktike (29.11.2013).
11. Синицына М.В. Из опыта проведения нетрадиционных уроков [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312689/ (29.11.2013).
12. Стимулирование познавательной деятельности учащихся на нетрадиционных уроках : [учеб. пособие] / Белгор. гос. ун-т ; [Т. И. Тимошенко]. – Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1997. – 109 с. : ил.
13. Янчук И.П. Нетрадиционный урок как форма здоровьесбережения в начальной школе // Проблемы современной сельской школы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (5-6 нояб. 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова (Архангельск). – Архангельск : КИРА, 2009. – С. 258-259.
Что качается изданий интересующих Вас авторов, удалось найти только одно, вышедшее после 2000 года (источник – ЭК РНБ):
Махмутов М.И. Мир Ислама : прошлое и настоящее : учеб. пособие по страноведению / М.И. Махмутов ; Акад. наук Респ. Татарстан, Отд-ние социально-экономических наук. – Казань : Центр инновационных технологий, 2006. – 615 с. Шифр РНБ 2006-3/29786
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: