Просмотр запроса №22257
Вопрос
.
Здравствуйте.
Ищу информацию по теме "Радиопередающие устройства с низким уровнем внеполосных излучений". Конкретно интересует материал (в области высокочастотной техники) для раскрытия вопросов:
1) классификация внеполосных излучений (высших гармонических и интермодуляционных составляющих), механизм их возникновения в усилителях мощности
2) режимы работы активного усилительного элемента (классы усиления), особенно классы AB, D
3) методы повышения линейности усилителей
3) методы повышения линейности усилителей
Ответ
[2013-12-02 20:23:21] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы по Вашей теме следующие источники( ЭК РНБ, ПС Nigma, ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ ):
1. Бобрешов А. М. Нелинейное многосигнальное взаимодействие в усилительных структурах СВЧ с учетом их шумовых свойств : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Бобрешов А. М. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2000. – 33 с. : ил. – Библиогр.: 71 назв. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nelineinoe-mnogosignalnoe-vzaimodeistvie-v-usilitelnykh-strukturakh-svch-s-uchetom-ikh-shumo (02.12.2013)
2. Васильев Е. В. Исследование, разработка и применение в радиопередающих устройствах мощных синхронизированных автогенераторов на сложных активных приборах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Васильев Е. В. ; Рязан. гос. радиотехн. акад. – Рязань, 2001. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. и в подстроч. примеч. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-razrabotka-i-primenenie-v-radioperedayushchikh-ustroistvakh-moshchnykh-sinkhron (02.12.2013)
3. Вишняков М. Г. Учет вида спектра сигнала при исследовании внеполосных характеристик антенн / М. Г. Вишняков, В. А. Тимашков // Антенны. – 2004. – № 3. – С. 42-45. – Библиогр.: 9 назв.
4. Егоров Е. И. Новый этап в нормировании и контроле ширины полосы частот и внеполосных излучений радиопередатчиков / Е. И. Егоров, А. П. Павлюк // Электросвязь. – 2003. – № 3. – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webground.su/rubric/2012/03/31/nauka_nauki_o_zemle/retro/ (02.12.2013)
5. Иванюшкин Р. Ю. Исследование и разработка высокочастотного тракта радиовещательного СЧ передатчика, построенного по методу дефазирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Иванюшкин Р. Ю. ; Моск. техн. ун-т связи и информатики. – М., 2001. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-vysokochastotnogo-trakta-radioveshchatelnogo-sch-peredatchika-post (02.12.2013)
6. Совместимость технических средств электромагнитная. Требования к ширине полосы радиочастот и внеполосным излучениям радиопередатчиков : Методы измерений и контроля / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации и метрологии. – М. : ИПК Изд-во стандартов, 2000. – II,34 с. : ил.
7. Сукачев Э. А. Теория сигналов с компактным спектром и ее применение в системах передачи информации : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Сукачев Э.А. ; Одес. нац. акад. связи им. А.С.Попова. – Одесса, 2001. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. .
8. Тележный Б. Г. Об ограничении внеполосного спектра излучения передатчика // Электросвязь. – 1998. – № 5. – С. 26-28. – Библиогр.: 10 назв.
9. Тимашков В. А. Исследование характеристик внеполосного усиления кольцевых антенных решеток с секторными и адаптивными диаграммами направленности // Антенны. – 2004. – № 3. – С. 76-80. – Библиогр.: 7 назв.
10. Тимофеев В. В. Проблемы снижения уровня внеполосных излучений радиопередающей аппаратуры, расположенных в непосредственной близости от частоты основного сигнала // Ползунов. альм. – 2007. – № 3. – С. 99-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2007_3/pdf/099%20timofeev.pdf (02.12.2013)
11. Устройства радиопередающие. Методы измерений и контроля уровней побочных и внеполосных колебаний в высокочастотном тракте радиопередатчиков / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации и метрологии. – М. : Госстандарт России, 1995. – 89 с. : ил.
12. Устройства радиопередающие. Методы измерений и контроля уровней побочных и внеполосных радиоизлучений по электромагнитному полю. – М. : Стандартинформ, 2011. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 1 назв.
13. Устройства радиопередающие. Требования к основным параметрам внеполосных и побочных радиоизлучений. ГОСТ РВ 52226-2004 / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации и метрологии. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – III, 24 с. : граф.
14. Ярмоленко В. И. Оптимизация модулирующей функции ЧМ сигналов с учетом уровня внеполосных излучений и помехоустойчивости // Радиотехника. – 2004. – № 4. – С. 41-44. – Библиогр.: 7 назв.
15. Dietmar R. Out-of-band emissions of digital transmissions using Kahn EER Technique // IEEE TRANS. microwave theory a. technique. – 2002. – Vol. 50, N. 8. – P. 1979-1983: :il. – Bibliogr.: 11 ref.
16. Yoshinori Nagata. Linear amplification technique for digital mobile communications // Vehicular technology conference, IEEE 39th. – San Francisco, 1989. – P. 159-164: il. – 13 ref.