Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2225
Здравствуйте,Уважаемый сотрудник! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме:"Средневековый город, проблемы планировки и структуры"
С Уважением, Наталья.
Ответ [2005-06-04 17:57:40] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РНБ, БД НИЦ "Иформкультура"):
1. Володарский Я. Е. Русский город в эпоху феодализма : (к пробл. городообразования) // Феодализм в России : сб. ст. и воспоминаний, посвящ. памяти акад. Л. В.Черепнина. – М., 1987. – С. 308-314. Шифр 87-5/6292.
2. Гаряев Р. Проектировался ли русский средневековый город? // Российский ежегодник. – М., 1989. – Вып. 1. – С. 111-133. Шифр РНБ: П1/521.
3. Город в средневековой цивилизации Западной Европы : в 4 т. / [А. А. Сванидзе, Л. М. Брагина, П. Ю. Уваров и др.]. – М. : Наука, 1999. – Т. 1 : Феномен средневекового урбанизма. – 390 c. : ил. Шифр РНБ: 99-5/1668.
4. Данилова И. Е. Город в итальянских архитектурных трактатах кватроченто // Механизмы культуры : [сб. ст.]. – М., 1990. – С. 28-55. Шифр РНБ: 90-5/4683.
5. Дживелегов А. К. Средневековые города в Западной Европе / А. К. Дживелегов ; вступ. ст., примеч., коммент. Д. Н. Бутко. – М. : Кн. находка, 2002. – 301 с.: ил. – (Юность Европы). Шифр РНБ: 2003-5/1437.
6. Иванов К. А. Многоликое средневековье / К. А. Иванов. – 2-е изд. – М. : Алетейа, 2001. – 426 с. : ил. – (Vita memoriae). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Средневековый город и его обитатели.
7. Рутенбург В. И. Итальянский город от раннего Средневековья до Возрождения : очерки / В. И. Рутенбург.– Л. : Наука, 1987. – 174, [2] с. : ил. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 167-175. Шифр РНБ: 87-3/5750
8. Саваренская Т. Ф. История градостроительного искусства : рабовладел. и феодал. периоды : [учеб. для архит. спец. вузов]. – М. : Стройиздат, 1984. – 376 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 367-371. – Геогр. указ.: с. 372-375. Шифр РНБ: 85-7/109.
9. Сванидзе А. А. Средневековые города // История Европы с древнейших времен до наших дней : в 8 т – М., 1992. – Т.2 : Европа в период развитого феодализма ; То же [Электронный ресурс] // История России : [сайт] / А.В. Раковский, Е.А. Коробцовский (03.06.05).
10. Хромов С. Мечта об идеальном городе // Новый Акрополь : философия, психология, наука, искусство. – 2001. – № 3. Шифр: П26/106 ; То же [Электронный ресурс] // Новый Акрополь : философия, психология, наука, искусство : [электр. версия]. – М. : Новый Акрополь. (03.06.05).
Для дальнейшего поиска советуем обратиться к указателям:
1. Русский и зарубежный город : указ. сов. лит., 1986-1988 гг. / сост. Л. И. Розенберг ; отв. ред. В. Н. Бабенко.– М. : ИНИОН, 1990. – 208 с. – Указ. авт., сост., ред. и загл. работ, опис. не на авт., указ. геогр. и этнич. наименований: с. 168-208. Шифр РНБ: С К-1/5102.
2. Указатель материалов, опубликованных в 1-10 выпусках межвузовского научного сборника "Средневековый город" / сост. Т. В. Мосолкина // Средневековый город. – Саратов, 1991. – Вып. 10. – С. 168-178. Шифр РНБ: П22/4082.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: