Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №22240
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать книги на тему "культурология городского туризма". Спасибо
Ответ [2013-11-28 16:50:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Алимаева О.И. Место музея в индустрии городского туризма // Соврем. город: социокульт. и экон. перспективы : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Т.Н. Одинцова ; редкол.: А.С. Борщов А.С., Д.И. Заров и др. – Саратов, 2004. – С. 344-346. Шифр РНБ : 2004-3/18152.
2. Королёв Д.С. Культурологическая практика туризма России и перспективы ее развития // Аналитика культурологии. – 2013. – № 26. – С. 163 -167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.11.2013).
3. Королёв Д.С. Культурология туризма // Аналитика культурологии. – 2012. – № 23. – С. 60-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/859-28-3.html (28.11.2013).
4. Савчук В.В. Культурологическая функция туризма // Культурология: новые подходы : альм.-ежегодник : Экономико-правовые проблемы культуры / Моск. гос. ун-т культуры и искусства ; отв. ред. А.И. Арнольдов. – 2004. – № 11. – С. 166-188. Шифр РНБ : П22/6997.
5. Сиченко Н.С. Культурологическая модель развития туризма Ленинградской области : автореф. дис. … канд. кудьтуролог. наук / Сиченко Н.С. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2012. – 23 с. Шифр РНБ : 2012-А/5233. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskaya-model-razvitiya-turizma-leningradskoi-oblasti (28.11.2013).
6. Туризм как феномен культуры : материалы Всерос. конф. по туристской культурологии (1; 22 апр. 2002; Сходня, Московская обл.) / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2003. – 104 с. Шифр РНБ : 2003-3/18368.
7. Хуснутдинова С.Р. Важнейшие факторы развития городского туризма // Экон. вестн. Республики Татарстан. – 2011. – № 3. – С. 23-29.
8. Щекин Г.Ю. Специфика городского туризма и возможные экономические перспективы его развития // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2011. – № 2. – С. 96-99.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: