Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №22238
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме Военное дело народов Крайнего севера
Ответ [2013-11-27 16:25:36] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Google, БД Арбикон):
1. Антропова В.В. Вопросы военной организации и военного дела у народов крайнего северо-востока Сибири // Сиб. этногр. сб. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1957. – Вып. 2. – С. 99-245.
2. Богораз В.Г. Чукчи : социальная организация / В. Г. Богораз. – Изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 191 с.
3. Васильев Ф.Ф. Военное дело якутов / Ф.Ф. Васильев ; отв. ред. Д.Г. Савинов. – Якутск : Бичик, 1995. – 221 с. – Библиогр.: с. 197-218.
4. Военное дело русского Севера и Сибири. – М. : Digitalbooks, 2010. – 692 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eknigi.org/voennaja_istorija/138622-voennoe-delo-russkogo-severa-i-sibiri.html (27.11.2013).
5. Зуев А.С. Диалог культур на поле боя : (О военном менталитете народов Северо-Востока Сибири в XVII-XVIII вв.) // Aus Sibirien. – Тюмень, 2006. – С. 36-39.
6. Нефедкин А.К. Военное дело чукчей = Warfare of the chukchi : (середина ХVII – нач. XX в.) / А.К. Нефедкин. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2003. – 346 с.
7. Нефедкин А.К. Военные обычаи чукчей // Ритуальное пространство культуры: Материалы Междунар. форума. – СПб., 2001. – С. 104-107.
8. Нефедкин А.К. Оборона и осада у оленных чукчей (вторая половина XVII-XVIII в.) // Записки Восточного отделения Российского археологического общества (ЗВОРАО) : Н.С. – СПб., 2002. – Т. 1(26). – С. 214-222. – Библиогр.: с. 220-221.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: