Просмотр запроса №22226
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему: "Женское литературное творчество первой трети XIX века"
Ответ
[2013-11-25 17:47:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гайворонская Л.В. Характерология русской литературы (первая треть XIX в.) : [учеб. пособие для вузов] / Л.В. Гайворонская. – Воронеж : Ин-т ИТОУР, 2009. – 108 с.
2. История русской литературы XIX века (первая треть) : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки РФ, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования, "Алтай. гос. пед. акад." ; [сост. Г.П. Козубовская]. – Барнаул : Алтайская гос. пед. акад., 2012. – 239 с.
3. Мамаева О.В. Феномен женской автобиографической литературы в русской культуре второй половины XVIII – начала XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мамаева О.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-zhenskoi-avtobiograficheskoi-literatury-v-russkoi-kulture-vtoroi-poloviny-xviii-nach (25.11.2013).
4. Мирзоева А.М. Творчество Шарлотты Бронте и вопросы английской "женской литературы"(начало XIX в.) // Русскоязычие и би(поли)лингвизм в межкультурной коммуникации XXI века: когнитивно-концептуальные аспекты. – Пятигорск, 2010. – С. 130-133.
5. Обидин Д.Л. Особенности романтической поэтики и женская лирика первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Обидин Д.Л. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 2007. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-romanticheskoi-poetiki-i-zhenskaya-lirika-pervoi-poloviny-xix-veka (25.11.2013).
6. Савкина И.Л. "Пишу себя..." Автодокументальные женские тексты в русской литературе первой половины XIX века / И. Савкина. – Tampere, 2001. – 360 с.
7. Савкина И.Л. "Поэзия – опасный дар для девы": (Критическая рецепция женской литературы и женщины-писательницы в России первой половины XIX века) // Вестн. Проекта "Новые возможности для женщин". – 1998. – № 14. – C. 52-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/s_1.htm (25.11.2013).
8. Савкина И.Л. Провинциалки русской литературы: (женская проза 30-40-х годов XIX века) / И. Савкина. – Wilhelmshorst : Gopfert, 1998. – 223 с. – Библиогр.: с.212-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/savkina_book.htm
9. Савкина И.Л. Разговоры с зеркалом и зазеркальем: Автодокументальные женские тексты в русской литературе первой половины XIX века / И. Савкина. – М., 2007. – 438 с.