Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2221
Тема: модельное представление интуиции и гипотезы, как ментальное представление метода проб и ошибок для реализации творческой задачи.
Ответ [2005-06-03 12:10:13] :
К сожалению, дать полный ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы по теме (источник – ЭК РНБ):
1. Ильин, В. В. Теория познания / В.В.Ильин. – М. : Изд-во МГУ, 1993. – 163 с. Шифр РНБ: 93-5/2240
2. Ильин, В. В. Теория познания. Эпистемология / В.В.Ильин. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 134 с. Шифр РНБ: 94-5/2212
3. Интуиция, логика, творчество : [сб. ст.] / АН СССР, Центр. совет филос. (методол.) семинаров при президиуме АН СССР ; отв. ред. М.И. Панов. – М. : Наука, 1987. – 175 с. Шифр РНБ: 87-3/12118
4. Клириков, В. Г. Логико-гносеологический анализ интуиции как фактора научного творчества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / В.Г.Клириков. – Л., 1983. – 22 с. Шифр РНБ: 85-4/41955
5. Лук, А. Н. Интуиция и научное творчество : науч.-аналит. обзор / А.Н.Лук. – М. : ИНИОН, 1981. – 28 с. Шифр РНБ: 82-4/8781
6. Щеглов, В Н. Творческое сознание : Интуиционизм, алгоритмы и модели / В.Н. Щеглов. – Тула : Гриф и К, 2004. – 200 с. – Библиогр.: с. 197-201 (53 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/24401
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: