Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22205
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме "Рынок государственного внутреннего долга и перспективы его развития".
Примерное содержание, рекомендованное преподавателем: История развития современного рынка внутренних заимствований. Основные сегменты рынка государственного внутреннего долга. Функции и механизм функционирования рынка государственного внутреннего долга.
Ответ [2013-11-22 16:41:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Афанасьев Я.М. Долговая политика России : новые тенденции // Финансовый журнал. – 2011. – № 4. – С. 143-150.
2. Горшенев И.К. Рынок государственного внутреннего долга как инструмент стабилизационной политики государства : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Горшенев И.К. – Саратов : [б. и.], 2001. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rynok-gosudarstvennogo-vnutrennego-dolga-kak-instrument-stabilizatsionnoi-politiki-gosudarst (22.11.2013).
3. Маргасов Д.В. Использование внутренних займов для увеличения государственного капитала // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 4. – С. 210-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3822 (22.11.2013).
4. Михайлова Е.В. Финансовый рынок в Российской Федерации: (опыт и пробл. становления) / Е.В. Михайлова. – СПб., 1992. – 175 с.
5. Овчинников А. Внутренний долговой рынок: необходимо качественное, а не количественное развитие // Рынок ценных бумаг. – 2003. – № 14. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.rcb.ru/Archive/articles.asp?id=3432 (22.11.2013).
6. Петров В. Проблемы и перспективы внутреннего рынка государственных долговых обязательств // Рынок ценных бумаг. – 2001. – № 8. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.rcb.ru/Archive/articles.asp?id=1771 (22.05.2013).
7. Симонов В. Перспективы развития рынка внутреннего государственного долга России / В. Симонов, А. Кухарев // Вопросы экономики. – 1998. – № 11. – С. 65-77.
8. Симонов В. Рынок внутреннего государственного долга в России: пути дальнейшего развития / В.Симонов, А. Кухарев // Федерализм. – 1998. – № 4. – С. 41-58.
9. Тутаева Д.Р. Роль и значение рыночных долговых инструментов в механизме государственных внутренних заимствований на современном этапе развития России // Финансы и кредит. – 2008. – № 11 (299). – С. 62-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/658715/ (22.11.2013).
10. Хидирова Г.С. Анализ состояния государственного долга РФ // Экономика и упр.: анализ тенденций и перспектив развития. – 2013. – № 7-2. – С. 24–27.
11. Чумаченко А. Государственный внутренний долг РФ и государственные внутренние заимствования (долговая стратегия Минфина России на внутреннем рынке) // Рынок ценных бумаг. – 2005. – № 16. – С. 63-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2005-16/7059/ (22.11.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: