Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22201
Вопрос . Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,литературу по биографии и деятельности Н.И.Бухарина(1888-1938)
Ответ [2013-11-22 16:49:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бордюгов Г. Николай Бухарин: Эпизоды полит. биографии / Г. Бордюгов, В. Козлов // Коммунист. – 1988. – № 13. – С. 91-109.
2. Бухарин: человек, политик, ученый : [сб. ст. / сост. А.Н. Солопов ; под общ. ред.: В.В. Журавлева ; предисл. Г.Л. Смирнова]. – М. : Политиздат, 1990. – 412 с. Шифр РНБ : 89-2/3698.
3. Бухарин Николай Иванович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 20.11.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (22.11.2013).
4. Бухарин Николай Иванович – биография революционера [Электронный ресурс] // Наши биографии : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.biografii.ru/biogr_dop/buharin_n_i/buharin_n_i.php (22.11.2013).
5. Горелов И.Е. Николай Бухарин / И.Е. Горелов. – М. : Моск. рабочий, 1988. – 282 с. Шифр РНБ : 88-3/13166.
6. Емельянов Ю.В. Заметки о Бухарине : Революция, история, личность / Ю.В. Емельянов. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 318 с. Шифр РНБ : 89-3/12662.
7. Кун М. Бахарин: его друзья и враги / М. Кун. – М. : Республика, 1992. – 478 с. Шифр РНБ : 92-5/1447.
8. Лайне С.В. Николай Бухарин – литературный критик / С.В. Лайне. – М. : Знание, 1991. – 63 с. Шифр РНБ : 91-2/210.
9. Ларина А.М. Незабываемое : [о Н.И. Бухарине] / А.М. Ларина (Бухарина). – М. : Изд-во АПН, 1989. – 365 с. Шифр РНБ : 89-3/13142.
10. Лиходеев Л.И. Поле брани, на котором не было раненых : [о Н.И. Бухарине] / Л.И. Лиходеев. – М. : Политиздат, 1990. – 332 с. Шифр РНБ : 90-3/8734.
11. Н.И. Бухарин: исследование научного наследия : (полит.-экон. аспект) : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т экономики, Совет молодых ученых ; под ред. И.Д.Семенова, Г.Д.Гловели. – М. : Б. и., 1988 (1989). – 208 с. Шифр РНБ : 89-3/13636.
12. Николай Иванович Бухарин // Новая и новейшая история. – 2012. – № 5. – С. 249 -251.
13. Николай Иванович Бухарин : указ. лит. / сост. Т.Н. Камзолова. – М. : ИНИОН, 1989. – 26 с. Шифр РНБ : С К-1/4791.
14. Потеряйко Я.И. Н.И. Бухарин: штрихи к политическому портрету : К 100-летию со дня рождения / Я.И. Потеряйко. – Киев : О-во "Знание" УССР, 1988. – 31 с. Шифр РНБ : 88-4/17241.
15. Савченко М.М.Н.И. Бухарин и литература : учеб. пособие / М.М. Савченко ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М. : Прометей, 1990. – 93 с. Шифр РНБ : 90-4/8137.
16. Соболев В. Николай Иванович Бухарин // Историко-биол. исслед. – 2013. – Т. 5, № 3. – С. 81-84.
17. Шкаренков Л.К. Николай Иванович Бухарин // Вопр. истории. – 1988. – № 7. – С. 59-78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: