Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 54206
Просмотр запроса №22183
Взаимодействие фтористого водорода (HF) с металлами (железо, никель, медь, монель-металл, сталь, сплавы)
Ответ [2013-11-21 16:54:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы над темой следующие издания ( ЭК РНБ, БД ЛЖС (1956-1975), ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ ).
1.Алиев Д. Р. Поведение 3d-переходных металлов во фтористоводородной кислоте и жидком фтористом водороде : автореф. дис. … канд. хим. наук / Алиев Д. Р. ; АН СССР. Ин-т общей и неорган. химии им. Н. С. Курнакова. – М., 1972. – 27 с. : граф. – Библиогр.: 6 назв.
2.Диаграмма состояния Hf-Cu. / В. Я. Маркив, В. В. Петьков, А. И. Стороженко и др. // Изв. АН СССР. Металлы. – 1974. – № 2. – С. 209-213. – Библиогр.: 5 назв
3.Запольская М. А. Физико-химические свойства фтористого водорода / сост. М. А. Запольская, Н. Г. Зенкевич, Е. Г. Комарова. – М. : НИИТЭхим, 1977. – 42 с. – Библиогр.: 120 назв. – (Обзорная информация / НИИ техн.-экон. исслед. "НИИТЭхим". Серия "Прикладная химия").
4.Икрами Д. Д. Взаимодействие фторидов щелочноземельных элементов во фтористом водороде / Д. Д. Икрами, А. С. Парамзин // Журн. неорган. химии. – 1971. – Т. 16, вып. 11. – С. 3121-3125. Библиогр.: 8 назв.
5.Икрами Д. Д. О растворимости некоторых фторидов металлов во фтористом водороде / Д. Д. Икрами Х. Ш. Джураев, Н. С. Николаев // Там же. – 1972. – Т. 17, вып. 4. – С. 1136-1140. – Библиогр.: 31 назв.
6.Исследование механизмов формирования контуров линий поглощения HF в условиях сильных межмолекулярных взаимодействий / Ш. Ш. Набиев, С. В. Иванов, Я. Я. Понуровский, М. А. Степанова. – М. : НИЦ "Курчатовский ин-т", 2011. – 66 с. : ил., табл. – Библиогр.: 141 назв. – (Препринт / Нац. исслед. центр "Курчат. ин-т" ; ИАЭ-6686/12)
7.Мензелинцева Н. В. Оценка эффективности улавливания фтористого водорода смешанными ионообменными сорбентами группы КМ / Н. В. Мензелинцева, Е. Б. Артемова // Вестн. ВолгГАСУ. Сер. Стр-во и архитектура. – 2008. – № 10. – С. 249-251.
8.Механизм взаимодействия металлов с газами : сб. ст. / отв. ред. проф. В.И. Архаров и проф. К.М. Горбунова ; Акад. наук СССР. Ин-т физ. химии. – М. : Наука, 1964. – 191 с. : черт. – Библиогр. в конце ст.
9.Опаловский А. А Взаимодействие фтористого водорода с фторидами щелочных металлов / А. А. Опаловский, Т. Д. Федотова // Изв. СО АН СССР. Сер. хим. наук. – 1967. – Вып. 2, № 4. – С. 50-54. – Библиогр.: 15 назв.
10.Файнзильберг А. А. Фтористый водород как реагент и среда в химических реакциях / А. А. Файнзильберг, Г. Г. Фурин. – М. : Академиздатцентр РАН "Наука", 2008. – 309 с. : ил. – Библиогр.: 220 назв.
11.Фиськов А. А. Получение сорбционных материалов на основе фторидов щелочных и щелочно-земельных металлов для разделения азеотропной смеси UF6-HF / А. А. Фиськов, А. Ю. Макасеев // Атом. энергия. – 2010. – Т. 109, № 3. – С. 158-161.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: