Просмотр запроса №22172
патриарх Геннадий Схоларий
Ответ
[2013-11-20 13:16:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Геннадий Схоларий [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 03.08.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9 (20.11.2013).
2. Геннадий Схоларий [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000-2013. – URL: http://academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8155/%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%90%D0%94%D0%98%D0%99 (20.11.2013).
3. Геннадий II Схоларий (патриарх Константинопольский ; ок.1400-ок.1468). Проповеди св. Геннадия II (Георгия) Схолария, патриарха Константинопольского / пер. с греч., предисл. и коммент. арх. Амвросия (Погодина), д-ра богословия ; вступ. ст. и ред. перевода Г.М. Прохорова. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2007. – 525 с.
4. Занемонец А.В. Геннадий Схоларий, патриарх Константинопольский (1454-1456) / А.В. Занемонец. – М. : Библейско-богословский ин-т, 2009. – 157 с. Библиогр.: с. 152-156.
5. Лобовикова К.И. Две попытки объяснить Мехмеду Завоевателю догматы христианства: Георгий Трапезундский и Геннадий Схоларий // Turcica et Ottomanica. – М., 2006. – С. 256-267.
6. Норкин В.С. Отношения Геннадия II Схолария и митрополита Виссариона Никейского в историческом и хронологическом аспекте // Вестн. Екатеринбургской духовной семинарии. – 2013. – № 1 (5). – С. 70-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epds.ru/files/Bulletin_5-2013/1%285%29-2013-Norkin%28P70-83%29.pdf (20.11.2013).
7. Святитель Геннадий Схоларий, патриарх Константинопольский [Электронный ресурс] // Азбука веры : [сайт]. – Б. г. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_Sholarij/ (20.11.2013).