Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №22168
Здравствуйте!
Для диссертационного исследования очень нужна литература на тему: "Журналистика Австралии и Океании", "История журналистики Австралии", "История журналистики Новой Зеландии"
Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2013-11-21 14:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Sage, ИПС Google):
1. Законы и практика СМИ в одиннадцати демократиях мира : (сравнительный анализ) : Европа, Америка, Австралия / Исслед. подгот. Междунар. неправительств. орг. юристов АРТИКЛЬ XIX ; Фонд защиты гласности ; [науч. ред. д.ю.н. М.А. Федотов]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Галерия, 2000. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/bcover/0000730464_con.pdf (20.11.2013).
2. Печать зарубежных стран : Западная Европа : Америка : Австралия / ред.-сост. Я.Н. Засурский. – М. : Госполитиздат, 1962. – 416 с.
3. Alysen B. The Electronic Reporter: Broadcast Journalism in Australia / Barbara Alysen. – Sidney : UNSW Press, 2006. – 293 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=fERCVjtIuisC&printsec=frontcover&dq=australian+journalism&hl=en&sa=X&ei=U7iNUuuGKKeR4ASnkoHwBw&redir_esc=y#v=onepage&q=australian%20journalism&f=false (20.11.2013).
4. Clarke P. Pen portraits : women writers a. journalists in 19th century Australia. – Sydney etc.: Allen a. Unwin, 1988. – XI, 289 p., ill. – Bibliogr.: p.270-273. Ind.: p.274-289.
Аннотация: Женщины – писательницы и журналистки Австралии 19-го века.
5. Deitz M. Watch This Space: The Future of Australian Journalism / Milissa Deitz. – Cambridge : Cambridge University Press, Aug 2, 2010. – 160 p.
6. Gorman L. Australian and American media: from Korea to Vietnam // War & soc. – Canberra, 2000. – Vol. 18, N 1. – P. 123-143.
Аннотация: Роль австралийских и американских средств массовой информации в освещении боевых действий во Вьетнаме и Корее; отношения прессы и военного руководства.
7. Journalism in Australia [Electronic resource] // Wikipedia, the free encyclopedia : site. – [W.l.], 2013. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Journalism_in_Australia (20.11.2013).
8. La Rooij M.F. From colonial conservative to international antisemite: the life and work of Arthur Nelson Field // J. of contemporary history. – L. etc., 2002. – Vol. 37, N 2. – P. 223-239.
Аннотация: Эволюция общественно-политических взглядов новозеландского журналиста и политического деятеля А.Н. Филда, 1929-1939 гг.
9. Rudd C. Newspaper coverage of the New Zealand 1987 general election // Polit. science. – Wellington, 1989. – Vol. 41, N 1. – P. 35-47.
Аннотация: Отражение всеобщих выборов 1987 г. в Новой Зеландии в прессе.
10. MacLennan G. Political correctness (and courtesy) in Australia // Month. rev. : An independent social. mag. – N.Y., 1997. – Vol. 48, N 10. – P. 33-43.
Аннотация: К вопросу о корректности политических терминов, употребляемых австралийской прессой и политиками при освещении политической жизни страны, 90-е гг.
11. McNamara H. The "New Zealand Tablet" and the Irish Catholic press worldwide, 1898-1923 // New Zealand j. of history. – Auckland, 2003. – Vol. 37, N 2. – P. 153-170. Аннотация: Газета ирландских католиков из Новой Зеландии, 1898-1923 гг.
12. Potts E.D. American newsmen and Australian wartime propaganda and censorship, 1940-1942 / E.D. Potts, A. Potts // Hist. studies. – Melbourne, 1985. – Vol. 21, N 85. – P. 565-573.
Аннотация: Участие американских журналистов в работе австралийской пропаганды в годы второй мировой войны, 1940-1942 гг.
13. Ricketson R. Australian Journalism Today / Matthew Ricketson. – Basingstoke : Palgrave Macmillan, 2012. – 258 p.
14. Torney-Parlicki P. 'Grave security obligations': the Australian government's refusal to accredit newspaper photographers to combat areas during the Second World War // War & soc. – Canberra, 1998. – Vol. 16, N 1. – P. 105-123.
Аннотация: Отказ австралийского правительства выдавать невоенным журналистам разрешения на фотосъемки в зоне боевых действий в период второй мировой войны.
15. Weaver H.D. The Global Journalist in the 21st Century / David H. Weaver, Lars Willnat. – New York : Routledge, 2012. – 530 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=qVffowsrMRMC&pg=PT120&dq=australian+journalism&hl=en&sa=X&ei=U7iNUuuGKKeR4ASnkoHwBw&redir_esc=y#v=onepage&q=australian%20journalism&f=false (20.11.2013).
16. McGregor J. What's News?: Reclaiming Journalism in New Zealand / Judy McGregor, Margie Comrie. – Auckland : Dunmore Press, 2002. – 284 p.
17. Why I fear for the future of Australian journalism [Electronic resource] // Sidney morning herald : site. – Sidney, 2013. – URL: http://www.smh.com.au/federal-politics/society-and-culture/why-i-fear-for-the-future-of-australian-journalism-20120525-1za8x.html (20.11.2013).
18. Hanusch F. Dimensions of Indigenous journalism culture: Exploring Māori news-making in Aotearoa New Zealand [Electronic resource] // Journalism. – 2013. – 14 (8) ; Abstract (открыть ссылку) Доступ к полному тексту в Интернет классе РНБ.
19. McGregor J. Beyond the Feel-Good Factor : Measuring Public Journalism in the 1996 New Zealand Election Campaign / Judy McGregor, Margie Comrie, and Susan Fountaine // The Harvard : International Journal of Press/Politics. – 1999. – Vol. 4, 1. – P. 66-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендуем также обратиться в Интернет-класс РНБ для получения доступа к полным тектам иностранных журналов, таких как Journalism (открыть ссылку), имеющихся в базе данных Sage jounals.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: