Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №22164
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой про дошкольное воспитание конца 19- начала 20 века (дореволюционная пора), если можно, с уклоном в здоровьесохранение ребенка. спасибо!
Ответ [2013-11-20 13:14:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Захарова Л. Дореволюционная Россия : об одной из проблем дошкольного воспитания / Л. Захарова, Э. Суслова // Дошкол. воспитание. – 1998. – № 12. – С. 89-91.
2. История дошкольной педагогики в России : хрестоматия / сост. Н.Б. Мчедлидзе и др. ; под ред. С.Ф. Егорова. – М. : Просвещение, 1987. – 2-е изд., перераб. и доп. – 431 с.
3. Колокольникова З. Учреждения дошкольного воспитания в Сибири начала ХХ века // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 116. – С. 28-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchrezhdeniya-doshkolnogo-vospitaniya-v-sibiri-nachala-hh-veka (19.11.2013).
4. Литвин Л.Н. Воспитательная работа в дошкольных учреждениях России (XIX – первая половина XX века) / Леонид Николаевич Литвин ; Мурм. гуманитар. ин-т. – Мурманск : Мурм. гуманитар. ин-т, 2003. – 124 с.
5. Логинова О.А. Социокультурные основания семейного и общественного воспитания провинциальной
России в XIX – начале XX в. // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2012. – № 2. – С. 112-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-osnovaniya-semeynogo-i-obschestvennogo-vospitaniya-provintsialnoy-rossii-v-xix-nachale-xx-v (19.11.2013).
6. Мишакова Е.Н. Становление и развитие дошкольных образовательных учреждений в России второй половины XIX – начала XX века : дис. … канд. пед. гаук / Мишакова Екатерина Николаевна. – Волгоград, 2012. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-doshkolnykh-obrazovatelnykh-uchrezhdenii-v-rossii-vtoroi-poloviny-xix (19.11.2013).
7. Чмелева Е. Дошкольные учреждения Смоленской губернии (конец XIX – начало ХХ вв.) // Край смол. – Смоленск, 1997. – № 5/6. – С. 45-53.
8. Чмелева Е.В. Дошкольное образование в России (конец XIX – начало ХХ вв.) // Педагогика. – М., 2002. – № 3. – С. 78-82.
9. Шкляева Н.М. Основные направления развития содержания дошкольного образования в практике детских учреждений россии конца XIX – начала XX века // Вестн. пед. опыта. – 2000. – № 12. – С. 7-11.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: