Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №22162
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу, которая могла бы помочь в написании диплома на тему "Этимологический анализ терминов фотографии в английском языке." желательно зарубежных авторов. спасибо!
Ответ [2013-11-20 13:13:01] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21790 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации для начала работы над темой (источники – БД Ebsco, Google Scolar, ИПС Yandex):
1. Тененева И.В. Проблемы и принципы упорядочения терминологии : (на материалесопоставления фотогр. лексики англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол наук / Тененева И.В. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-i-printsipy-uporyadocheniya-terminologii-na-materiale-sopostavleniya-fotografichesk (19.11.2013).
2. Ashbrook S. A Photographer's Glossary / S. Ashbrook, F. Drury // PSA Journal. – 2008. – Vol. 74, Issue 2. – P. 39.
3. History of Photographic Words and Slogans [Electronic resource] // Alternative photograpy : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://www.alternativephotography.com/wp/history/history-photographic-words [Electronic resource]
4. Moon R. The Language Of Photography [Electronic resource] // Source : Photography review. – Belfast, 2013. – URL: http://www.source.ie/issues/issues2140/issue22/is22artlanpho.html (19.11.2013).
5. Navab А.D. Re-Picturing photography : a language in the making // Journal of Aesthetic Education. – 2001. – Vol. 35, N 1. – P. 69-84 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/discover/10.2307/3333772?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21103009830513 (19.11.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: