Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №22153
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме реферата "Библиотеки арабских государств", а также по теме "Внутренняя политика Александра 3: социальные аспекты"(желательно из научных источников). Заранее спасибо.
Ответ [2013-11-19 16:28:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме ( источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Али Ахмад. Национальные библиотеки стран арабского региона: тенденции развития и функционирования в информационном пространстве : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Али Ахмад ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 16 с. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ : А98/8820. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnye-biblioteki-stran-arabskogo-regiona-tendentsii-razvitiya-i-funktsionirovaniya-v- (19.11.2013).
2. Библиотеки арабского халифата [Электронный ресурс] // Центр образования «Технология обучения» : [сайт]. – Б. г. – URL: http://iclass.home-edu.ru/pluginfile.php/173046/mod_resource/content/2/bibhalifata/texts23.htm (19.11.2013).
3. Мади Якуб Мульхем. Современное состояние и тенденции развития библиотечного дела в Сирийской арабской республике : дис. … канд. пед наук / Мади Якуб Мульхем. – М., 2000. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-bibliotechnogo-dela-v-siriiskoi-arabskoi-respu (19.11.2013).
4. Маркова Т.Б. Библиотеки арабского мира // Маркова Т.Б. Библиотека в истории культуры. – СПб., 2008. – С. 109-120. – Библиогр.: в сносках. Шифр РНБ : Б 1115/М-25.
5. Назмутдинов И К. В странах Аравийского полуострова : [о библиотечном деле Султаната Оман] // Библиотека. – 1997. – № 5. – С. 79-83.
6. Средневековые арабские библиотеки [Электронный ресурс] // Alfarabunir.kz : [сайт]. – 2010–2013. – URL: http://alfarabinur.kz/arabskaya-literatura/srednevekovye-arabskie-biblioteki.html (19.11.2013).
7. Хайсам Махмуд. История, современное состояние и перспективы развития арабских национальных библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хайсам Махмуд. – Киев, 1995. – 26 с. Шифр РНБ : 2002.2/Х-154.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией библиографам РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций, в Интернет классах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: