Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №22151
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания выпускной квалификационной работы на тему "Увольнение как дисциплинарное взыскание", заранее спасибо!
Ответ [2013-11-19 20:15:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Юрид. науч. б-ка изд-ва "Спарк", БД elibrary):
1. Абрамова А. Проблемы взыскания "серой" заработной платы при увольнении // Трудовое право. – 2012. – № 6. – С. 57-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=317 (19.11.2013).
2. Андреев А.В. Фундаментом всех ошибок со стороны работодателей является "правовой нигилизм" в сфере труда // Там же. – 2009. – № 7. – С. 7-10.
3. Зубенко О.М. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей // Вестн. Рос. правовой акад. – 2010. – № 1. – С. 79-83.
4. Кирильчик Е.В. О совершенствовании системы дисциплинарных взысканий государственных гражданских служащих // Пролог. – 2013. – № 3. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa38.ru/data/1215/2.pdf (19.11.2013).
5. Куз И. Уволить нельзя, помиловать // Трудовое право. – 2012. – № 1. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?2068 (19.11.2013).
6. Мешков Д.Н. Расторжение трудового договора на основании подпункта "Б" части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации : проблемные вопросы / Д.Н. Мешков, К.А. Куцепалов // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2010. – № 4. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15511893 (19.11.2013).
7. Миронов В.И. Инспекция вместо суда. Отказ суда не всегда препятствует обращению в инспекцию труда // Трудовое право. – 2010. – № 1. – С. 7-9.
Пелешенко Ю. Дисциплина труда – в правилах, уставах, положениях // Кадровик. – 2009. – № 7. – С. 58-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lcstrongtower.com/disciplina_truda_-_v_pra (19.11.2013).
8. Пикалова А. Трудно из болота тащить бегемота. Ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей // Трудовое право. – 2012. – № 2. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klerk.ru/law/articles/262333/ (19.11.2013).
9. Пресняков М. Расторжение трудового договора в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей // Упр. персоналом. – 2009. – № 20. – С. 59-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2203 (19.11.2013).
10. Рогалева И.Ю. Увольнение руководителя как вид дисциплинарного взыскания // Законы России : опыт, анализ, практика. – № 4. – С. 21-25.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: