Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №22145
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Изменчивость гидрологического режима малых рек под влиянием природных и антропогенных факторов".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-11-18 19:39:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Nigma, информационный ресурс eLibrary):
1. Бондаренко Ю. В. Оценка влияния мероприятий по русловому регулированию стока на гидрологический режим и твердый сток малых рек / Ю. В. Бондаренко, В. В. Афонин, Д. С. Солодовников // Проблемы развития мелиорации и водного хозяйства и пути их решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2011. – Ч. 4. Водные объекты: состояние, проблемы и пути решения. – С. 48-59. – Библиогр.: 3 назв.
2. Водогрецкий В. Е. Антропогенное изменение стока малых рек / В. Е. Водогрецкий. – Л. : Гидрометеоиздат, 1990. – 176 с. : ил. – Библиогр.: 142 назв.
3. Дегтярь А. В. Гидролого-экологический анализ деградационных процессов в речных бассейнах малых рек юго-запада Центрально-Черноземного региона : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Дегтярь А. В. ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2005. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв.
4. Зинюков Ю. М. Характеристика речного стока и проблемы изменения гидрологического режима малых рек территории междуречья Воронеж – Матыра // Вестн. ВГУ. Сер. Геология. – 2010. – № 2. – С. 272-280.
5. Калинин В. М. Малые реки в условиях антропогенного воздействия : (На примере Восточного Зауралья) / В.М. Калинин, С.И. Ларин, И.М Романова. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 1998. – 219 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 195-198.
6. Коваленко С. Н. Корреляционный и автокорреляционный анализы хронологических рядов натурных наблюдений совместных гидрологических и гидрохимических характеристик на примере биогенного загрязнения малых рек Нечерноземной зоны РФ (бассейн Верхней Волги) // Экол. урбанизир. территорий. – 2010. – № 3. – С. 80-84. – Библиогр.: 7 назв.
7. Лисина И. А. Определение основных гидрологических характеристик малых рек Северного Сахалина / И. А. Лисина, К. П. Березников, Т. Г. Пономарева // Современные геофизические и географические исследования на Дальнем Востоке России : материалы 9 науч. конф., приуроч. к Всемир. дням воды и метеорологии, а также к 100-летию ДВГУ и 45-летию ГФФ. – Владивосток, 2010. – С. 75-77. – Библиогр.: 7 назв.
8. Макагонова М. А. Антропогенные изменения гидрологического цикла малых рек Приморского края // Современные проблемы водохранилищ и их водосборов : тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2011. – Т. 3. Управление водными ресурсами речных водосборов. – С. 140-143. – Библиогр.: 2 назв.
9. Макагонова М. А. Гидрологические последствия хозяйственной деятельности в бассейнах малых рек // Географические и геоэкологические исследования на Дальнем Востоке : сб. науч. тр. мол. ученых. – Владивосток, 2006. – Вып. 2. – С. 16-24: ил. – Библиогр.: 11 назв.
10. Матвеев Н. П. Малые реки // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 18-32. – Библиогр.: 20 назв.
11. Соболь С. В. Использование водохранилищ на малых реках в целях рекреации : учеб. пособие / С.В. Соболь, А. В. Февралев, А. В. Звозникова. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2005. – 83 с. : табл., диагр., граф. – Библиогр.: с. 81-83.
12. Ткачев Б. П. Малые реки: современное состояние и экологические проблемы: обзор / Б. П. Ткачев, В. И. Булатов // Экология. Серия аналитических обзоров мировой литературы. – 2002. – № 64. – С. 1-114. – Библиогр.: 387 назв.
13. Хорошавин В. Ю. Техногенная трансформация гидрологического режима и качества вод малых рек в пределах нефтегазовых месторождений бассейна Пура : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Хорошавин В. Ю. ; Рос. НИИ комплекс. использования и охраны вод. ресурсов. – Екатеринбург, 2005. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
14. Чекмарева Е. А. Особенности гидрологического и гидрохимического режима малых рек юго-востока Тверской области // Роль мелиорации водного хозяйства в инновационном развитии АПК : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения основоположника гидротехнического и мелиоративного образования в России В. В. Подарева. – М., 2012. – Ч. 5. Мониторинг водных объектов. – С. 137-142. – Библиогр.: 5 назв.
15. Ясинский С. В. Влияние региональных колебаний климата и хозяйственной деятельности на изменения гидрологического режима водосборов и стока малых рек / С. В. Ясинский, Е. А. Кашутина // Вод. ресурсы. – 2012. – Т. 39, № 3. – С. 269.
16. Ясинский С. В. Формирование гидрологического режима водосборов малых равнинных рек : автореф. дис. … докт. геогр. наук /Ясинский С. В. ; Ин-т географии РАН. – М., 2009. – 51 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: