Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №22141
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для доклада по теме: «роскошные издания М.О.Вольфа». Про издательскую деятельность Вольфа, про то, как относилось общество к его изданиям, особенно к роскошным. Кто являлся покупателем роскошных изданий, как относились к ним новые буржуа. Про сами роскошные (гламурные) издания Вольфы. В данном случае интересуют издания самого Вольфа, а не т-ва, которое образовалось накануне его смерти. Спасибо.
Ответ [2013-11-18 19:36:55] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Информкультура, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург / И.Е. Баренбаум. – М. : Книга, 1980. – 255 с.
2. Динерштейн Е.А. Петербургский издатель М.О.Вольф : (К 150-летию с начала издательской деятельности) // Книга : исследования и материалы. – М., 1999. – Вып. 76. – С. 126-164 ; Оконч.: Вып. 77. – С. 155-185.
3. Догадина Т.М. Издания М.О. Вольфа в фонде редкой книги Белгородской государственной универсальной научной библиотеки // Библиотечная жизнь Белгородчины : сборник / сост. Е.А. Козлова, И.В. Яцкевич ; Белг. гос. универс. науч. б-ка, 2001. – Вып. 1. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2001/1/article2.html (18.11.2013).
4. Книга в России / под ред. В.Я.Адарюкова и А.А. Сидорова ; [Гос. изд. и Секция полиграф. Искусств РАХН]. – М. : Гос. изд., 1924-1925. – Русская книга девятнадцатого века. – 1925. – 521 с. : ил
5. Либрович С.Ф. На книжном посту: воспоминания, записки, документы / Либрович С.Ф. ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2005. – 419 с.
Аннотация: Переиздание работы (вышла в свет в 1916), посвященной известному российскому издателю М. Вольфу.
6. Николенко А.В. Деятельность Кружка любителей русских изящных изданий, 1903-1917 гг. : дис. … канд. филол. наук / Николенко Анна Владимировна. – М., 2000. – 323 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-kruzhka-lyubitelei-russkikh-izyashchnykh-izdanii-1903-1917-gg (18.11.2013).
P.S. См. также литературу к диссертации в пункте 6.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: