Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №22135
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы (возможно, электронных источников информации) по теме " Особенности работы с учебным текстом на уроках английского языка в полиэтнических классах". Спасибо большое!
Ответ [2013-11-16 16:20:09] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем литературу более общего характера для начала для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Абдукадырова Т.Т. Особенности обучения иностранному языку в полилингвальной культуре / Т.Т. Абдукадырова, П.Х. Альмурзаева // Lingua-universum. – Назрань, 2010. – № 3. – С. 5-10.
2. Волкова А.А. Поликультурное образование в Австралии // Проблемы социо-кросс-культурной интеграции в поликультурном образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 22-23 нояб. 2004 г.). – Новосибирск : НГПУ, 2005. – C. 103-114.
3. Данилова М.В. Работа с детьми иммигрантов в общеобразовательных учреждениях Великобритании // Педагогика. – 2007. – № 10. – С. 91-97.
4. Еликоева А.К. Полилингвальная система обучения в средней общеобразовательной школе. государственная образовательная политика // Устойчивое развитие горных территорий. – 2012. – № 3. – С. 204-207.
5. Зарипова А.А. Формирование лексикона учащихся в полиэтнической образовательной среде // Начальная шк. – 2012. – № 4. – С. 33-36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Лингвометодические проблемы обучения иностранным языкам в полилингвальном пространстве : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф., 23 дек. 2005 г., Респ. Башкортостан, г. Стерлитамак. – Стерлитамак : СГПА, 2005. – 148 с. : ил.
7. Лингвометодические проблемы обучения иностранным языкам в полилингвальном пространстве : материалы междунар. науч.-практ. конф. Респ. Башкортостан, г.Стерлитамак, 17-18 нояб. 2008 г. / Стерлитамак. гос. пед. акад. им. З. Биишевой ; отв. ред.: Л.А. Ярославова. – Стерлитамак, 2008. – 239 с., табл.
8. Манджиева С.И. Поликультурный аспект содержания обучения иностранным языкам в начальной школе (английский язык, Республика Калмыкия) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Манджиева С.И. – М., 2008. – 18 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polikulturnyi-aspekt-soderzhaniya-obucheniya-inostrannym-yazykam-v-nachalnoi-shkole-angliisk (15.11.2013).
9. Маркина Н.А. Технологии обучения детей мигрантов в полиэтнических классах // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/4/2010/2/st23.pdf (15.11.2013).
10. Язык и литература в поликультурном пространстве : материалы междунар. открытой заоч. науч.-практ. конф. (15 янв.-15 марта 2008 г.) / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. ; редкол. : Е.К. Миннибаев (отв. ред.) и др. – Уфа, 2009. – 235 с.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: