Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Просмотр запроса №22131
Доброе утро!Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Экономическое сотрудничество России и Евросоюза:особенности и тенденции развития".
Ответ [2013-11-17 15:52:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Алчинов В.М. Перспективы развития экономического сотрудничества России с объединенным Евросоюзом / В.М. Алчинов ; Дипломат. акад. МИД России, Ин-т
актуал. междунар. пробл. – М. :Дипломатическая академия, 2004. – 174 с. Шифр РНБ : 2005-3/23204.
2. Белевский Р.К. Сотрудничество противоречий : Позиции сторон на современном этапе энергодиалога между Россией и Евросоюзом: точки соприкосновения и расхождения // Междунар. экономика = World economics. – 2009. – № 10. – С. 26-34.
3. Воронина Т.В. Тенденции развития и структура торгово-экономических отношений России и Евросоюза // Вестн. экон. интеграции. – 2011. – № 8. – С. 132-139.
4. Гутник В. Интеграционное сотрудничество российских регионов с Евросоюзом // Пробл. теории и практики упр. – 2005. – № 2. – С. 32-39.
5. Емельянова Н.Н. Россия и Евросоюз : соперничество и партнерство / Н.Н. Емельянова. – М. : Междунар. отношения, 2009. – 166 с. Шифр РНБ : 2009-5/10903.
6. Максимцев И.А. Развитие торгово-экономического сотрудничества России и стран Евросоюза в условиях глобализации: проблемы и перспективы / И.А. Максимцев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2006. – 224 с. Шифр РНБ : 2006-3/17612.
7. Ответы России и Евросоюза на вызовы XXI века / РАН. Ин-т Европы. – М., 2006. – Ч. 1 : Экономические аспекты / под ред. В.В.Журкина В.В. (отв. ред.) и др. – 157 с. Шифр РНБ : 2007-3/7518.
8. Паньков В. Экономические отношения между Россией и Евросоюзом: по пути стратегического партнерства? // Междунар. экономика. – 2009. – № 4. – С. 28-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gaudeamus.taba.ru/article/622784_VSPankov_EKONOMIChESKIE_OTNOShENIYa_MEZhDU_ROSSIEY_I_EVROSOYuZOM_PO_PUTI_STRATEGIChESKOGO_PARTNERSTVA.html (16.11.2013).
9. Пиндер Д. Евросоюз и Россия: перспективы партнерства / Д. Пиндер и Ю. Шишков ; [Ком. "Россия в объед. Европе"]. – М. : Россия в объед. Европе : Альба Плюс, 2003. – 207 с. Шифр РНБ : 2003-5/6538.
10. Скоров Г. Россия – Евросоюз : вопросы стратегического партнерства // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 3. – С. 79-84.
11. Шмелев Н.П. Евросоюз – Россия: мера сотрудничества / Н.П. Шмелев, В.П. Федоров // Белорус. экон. журн. – 2010. – № 4. – С. 4-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/pub/fedorov/8.pdf (16.11.2013).
12. Экономическое партнерство России и Евросоюза в современных условиях = Partenariat economique entre la Russie et l'UE dans le contexte economique actuel : материалы IV-й Межвуз. науч. конф. франкоговорящих студентов (Москва, декабрь 2009) / под общ. ред. Туницкой Е.Л. – М. : ВАВТ, 2010. – 82 с. Шифр РНБ : 2010-4/11520.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: